Депутат Госдумы РФ: «Приднестровье для России остается надежным форпостом»

Нарышкин «попросил передать» приднестровцам, что «Россия была, есть и будет с Приднестровьем»

Тирасполь, 2 сентября 2015, 18:00 — REGNUM  «Приднестровье для России остается надежным форпостом, и она никогда не бросит своих граждан, соотечественников, всегда защитит их», — заявил, как сообщили 2 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Верховного совета ПМР, на встрече со спикером приднестровского парламента Михаилом Бурлой депутат Госдумы РФ от ЛДПР Роман Худяков.

Российский депутат, являющийся уроженцем Приднестровья, прибыл в Тирасполь для участия в мероприятиях, посвященных 25-летию ПМР. По словам Худякова, спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин попросил его передать руководству приднестровского парламента, что «Россия была, есть и будет с Приднестровьем». «Эти слова поддержки с самого верха российской власти дорогого стоят», — считают в пресс-службе Верховного совета ПМР.

Бурла и Худяков также обсудили намеченные на ноябрь выборы в Верховный совет ПМР и местные органы власти. «Для того чтобы никто не смог выразить сомнений по поводу свободного волеизъявления приднестровцев в единый день голосования, необходимо участие в этой важной общественно-политической акции беспристрастных международных наблюдателей. Можете быть уверены — Государственная дума направит своих представителей на выборы от всех парламентских фракций: «Единая Россия», ЛДПР, КПРФ, «Справедливая Россия», — заявил Худяков.

В тот же день Михаил Бурла встретился с депутатами Госдумы РФ Казбеком Тайсаевым (КПРФ) и Татьяной Москальковой («Справедливая Россия»). Они пообещали по возвращении в Москву добиваться от МИДа РФ облегчения и ускорения процедуры принятия приднестровцами российского гражданства.

Депутаты также намерены инициировать проведение специального заседания комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, посвященного вопросам Приднестровья. В дальнейшем, по их словам, приднестровская тематика должна быть поднята на уровень парламентских слушаний с участием представителей всех парламентских фракций, а также соответствующих правительственных структур РФ — МИД, Федеральной службы по миграции и Минобразования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail