Депутат Госдумы: Штурм Верховной рады — своего рода «пивной путч»

Призыв Порошенко против России был обращен неофашистам, считает депутат Госдумы

Москва, 2 сентября 2015, 16:39 — REGNUM  В Госдуме видят прямые аналогии происходящего на Украине с историческими событиями в Германии — штурм Верховной рады сравнили с «пивным путчем», передает корреспондент ИА REGNUM 2 сентября. «Судя по всему, украинская власть в лице Петра Порошенко не извлекла никаких уроков из кровавого побоища, устроенного националистами у стен парламента», — заявил первый замглавы фракции «Единая Россия» в Госдуме Франц Клинцевич.

«Политика поощрения крайне правых, по своей внутренней сущности неофашистских сил продолжается, становясь доминантной. Именно, прежде всего, им, а не мировому сообществу адресовано обращение главы государства по случаю 70-летия окончания Второй мировой войны, в котором он призвал «единым фронтом решительно выступить против российского агрессора» и одновременно поставил в один ряд борцов против фашизма в годы Второй мировой войны и Украинскую повстанческую армию», — отметил депутат.

«Невольно напрашивается аналогия с Германией прошлого века, когда подобная политика поощрения буквально вымостила дорогу Гитлеру к власти. Если продолжить ту же аналогию, штурм Верховной рады — это только прелюдия. Своего рода «пивной путч», — заключил Клинцевич.

Читайте также: В Госдуме не списали на сезонное обострение призыв Порошенко против РФ

Президент Украины назвал «дерзкую российскую агрессию» угрозой для безопасности и стабильности всего цивилизованного мира. «Остановить агрессора можно только объединенными усилиями, как это было 70 лет назад», — подчеркнул Порошенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.