ЕС продлил действие черного списка санкционного списка граждан РФ

Решение о продлении было плановым

Москва, 2 сентября 2015, 15:50 — REGNUM  Комитет постоянных представителей Евросоюза в среду принял решение о продлении до 15 марта срока действия черного списка физических и юридических лиц для России и Донецкой и Луганской народных республик, сообщает ТАСС со ссылкой на европейский дипломатический источник.

Уточняется, что решение о продлении было плановым. «Это плановая дискуссия, которая связана с приближающимся завершением срока действия этой ограничительной меры и необходимостью формального решения о его продлении», — отметил собеседник агентства.

Что касается экономических секторальных санкций в отношении РФ, вопрос об их продлении будут рассматривать в январе 2016 года. Решение будет зависеть, в первую очередь, «от выполнения минских соглашений».

Вопрос постпреды рассмотрели на первом после отпускного сезона заседании Комитета. Постановление должно вступить в силу после публикации в Официальном журнале ЕС.

Напомним, в список входит 151 человек и 37 организаций и юридических лиц, в том числе представители руководства РФ, политики, бизнесмены и силовики, а также практически все члены руководства ДНР и ЛНР. Лицам, внесенным в список, запрещен въезд в ЕС, а их активы, в случае обнаружения таковых в европейских банках, подлежат замораживанию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail