Свердловский облсуд отклонил ходатайство Лошагина об отводе суда

Скандальный фотограф ходатайствовал также о рассмотрении дела в другом регионе России

Екатеринбург, 2 сентября 2015, 15:09 — REGNUM  В ходе рассмотрения апелляции в Свердловском областном суде ходатайство Дмитрия Лошагина об отводе судьи и передачи дела в другой регион было отклонено. Подсудимый мотивировал скандальное ходатайство тем, что не доверяет свердловским судьям и обвиняет их в предвзятости, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Также Дмитрий Лошагин ходатайствовал о привлечении к процессу общественного защитника. Подсудимого поддержала его адвокат. Прокуратура и представители потерпевших просили ходатайство отклонить, и выразили полное доверие суду.

После совещания, суд отклонил ходатайства Дмитрия Лошагина об отводе и переносе рассмотрения дела в другой регион. Ходатайство об участии в процессе общественного защитника суд удовлетворил. В свою очередь общественный защитник попросил три дня на ознакомление с делом. После чего судья объявил перерыв заседания до 9 сентября 2015 года.

Отметим, что Дмитрий Лошагин сейчас находится в СИЗО, а участие в суде он принимал посредством видеотрансляции.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, Октябрьский районный суд города Екатеринбурга 24 июня признал Дмитрия Лошагина виновным в убийстве своей супруги Юлии Прокопьевой. Фотограф был осуждён на десять лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Судом установил, что 23 августа 2013 года после вечеринки Дмитрий Лошагин убил свою супругу. Тело своей жены фотограф вывез за город, облил горючей жидкостью и поджог. Таким образом, он намеревался скрыть следы преступления. Вскоре тело было найдено и опознано, а Дмитрий Лошагин стал единственным подозреваемым.

Ранее в декабре 2014 года в том же Октябрьском районом суде Екатеринбурга судья Эдуард Измайлов встал на сторону Дмитрия Лошагина и признал его невиновным. Фотограф был освобождён из-под стражи. Родственники Юлии Прокопьевой не согласились с таким решением и обжаловали его. Рассмотрев кассационную жалобу, Свердловский областной суд отменил решение Октябрьского суда и отправил дело на новое рассмотрение в первую инстанцию.

Повторное рассмотрение началось в конце марта 2015 года и закончилось вынесением обвинительного приговора Дмитрию Лошагину. Повторное рассмотрение дела вела лично председатель Октябрьского суда Александра Евладова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.