ЦИК «нарезал» одномандатные округа на выборы в Госдуму VII созыва

Москва, Московская область и Санкт-Петербург лидируют по числу одномандатных округов

Москва, 2 сентября 2015, 13:13 — REGNUM  ЦИК России произвел «нарезку» одномандатных избирательных округов на выборы депутатов Госдумы в 2016 году — всего образовано 225 округов.

Как следует из постановления ЦИК, больше всего округов будет в Москве (15), Подмосковье (11), Санкт-Петербурге (8), Краснодарском крае (8), в Свердловской области (7), Башкирии (6), в Татарстане (6).

Одномандатные округа «нарезались» в зависимости от численности избирателей, зарегистрированных в том или ином регионе, пояснил зампред ЦИК Леонид Ивлев на заседании. По его словам, общее число избирателей, зарегистрированных на территории России, делилось на количество одномандатных округов, а их законом установлено 225.

«На 1 июля 2015 года количество избирателей составляет 109 млн 902 тыс. 583. Если мы разделим это число на количество одномандатных округов — перед вами формула единой нормы представительства, она равна 488 455,92», — сказал Ивлев.

Читайте также: Выборы в Госдуму объединят город и село

Как следует из документа, в 32 субъектах РФ образованы по одному округу, в 26 регионах — по два округа, в 10 — по четыре округа, в трех — по 5 округов, в двух — по 6 округов, еще в двух субъектах — по 7 округов, еще в двух — по 8 округов.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в феврале 2014 года президент Владимир Путин подписал закон о возвращении к смешанной системе выборов в Госдуму — предусматривается избрание депутатов как по партийным спискам, так и по одномандатным округам — пополам. Согласно закону, схема округов формируется на 10 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail