В Брянской области выдали всего 322 открепительных удостоверения

Проголосовать на выборах губернатора смогут только те, кто 13 сентября будет в Брянской области

Брянск, 2 сентября 2015, 12:22 — REGNUM  По данным на 2 сентября, в Брянской области выдано 322 открепительных удостоверения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в избирательной комиссии Брянской области.

Получить документ, который дает право проголосовать на любом участке в Брянской области, можно до 12 сентября.

При этом в регионе не предусмотрено досрочное голосование, а это значит, что те жители, которые будут находиться 13 сентября не на территории области, не смогут принять участие в выборах.

Отметим, что в других областях Центрального федерального округа накануне выборов ситуация не такая спокойная. К примеру, в Воронежской области, где 13 сентября пройдут выборы депутатов гордумы и областной думы, за открепительными удостоверениями люди выстраиваются в очередь. По данным на 1 сентября, в регионе было выдано почти девять тысяч удостоверений.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 13 сентября жители Брянской области будут выбирать губернатора. На этот пост претендуют три кандидата: врио главы региона Александр Богомаз («Единая Россия»), Михаил Ивако, выдвинутый «Патриотами России», и Сергей Курденко от «Справедливой России».

Еще до старта избирательной кампании от участия в выборах отказалась местная ячейка КПРФ. Также участия не примет ЛДПР. Деятельность отделения ЛДПР в Брянской области была приостановлена решением руководителя партии Владимира Жириновского 17 июня. Свою кандидатуру с выборов снял представитель партии «Родина» Леонид Филин. На последнем этапе сошла с дистанции кандидат от партии «Яблоко» Ольга Махотина, которая не смогла собрать подписи депутатов и глав муниципалитетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.