Топилин: В июле естественный прирост населения составил 26 тыс. человек

Прирост населения зарегистрирован в 36 регионах России

Москва, 2 сентября 2015, 12:11 — REGNUM  В России в январе-июле 2015 года родились около 1,1 млн детей. В июле родились 182 тыс. детей. Об этом сегодня, 2 сентября, заявил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин, сообщили в Минтруда.

Рост числа родившихся отмечен в 26 регионах России. Рост более 5% зафиксирован в Hенецком автономном округе, Калужской, Московской, Тульской областях, г. Севастополе.

В январе-июле умерли 1,14 млн человек. Снижение числа умерших зарегистрировано в 18 регионах. «В ряде регионов темп снижения числа умерших составил более 2%, — отметил Топилин. — Это республики Тува, Карачаево-Черкессия, Дагестан, Московская область, Чукотский и Ненецкий автономные округа».

В июле 2015 года умерли 156 тыс. человек. Это на 7,6 тыс. человек или на 4,7% меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

За 7 месяцев естественная убыль населения составила 35,2 тыс. человек. За этот период естественный прирост населения зарегистрирован в 36 регионах. Прирост зафиксирован в целом по Северо-Кавказскому, Уральскому, Сибирскому и Дальневосточному федеральным округам.

По словам главы Минтруда, «в июле зафиксирован естественный прирост населения, который составил 26 тыс. человек».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.