Шойгу пригласил представителей «оборонки» КНР на форум «Армия-2016»

Глава Минобороны России уверен, что китайским разработчикам вооружений есть что показать

Москва, 2 сентября 2015, 12:09 — REGNUM  Министр обороны РФ Сергей Шойгу китайских военнослужащих к участию в Армейских играх-2016, высоко оценив их выступление в России в этом году, а представителей китайской «оборонки» предложил принять участие в военно-техническом форуме «Армия-2016», который пройдет парке «Патриот» (Московская область). Об этом он заявил 2 сентября в ходе переговоров с зампредседателем Центрального военного Совета КНР Фань Чанлуном, сообщили в Минобороны РФ.

Шойгу поблагодарил китайскую сторону за приглашение на празднование 70-й годовщины Победы в «самой кровопролитной, самой продолжительной войне». «В Китае она продолжалась больше, чем где-либо — 13 лет. За эти годы погибли более 30 млн человек», — сказал Шойгу.

Глава Минобороны РФ отметил глубокие исторические связи народов России и Китая: «То, что вы сочли необходимым и возможным вместе с нами отметить в Москве 9 мая празднование 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне и принять участие в военном параде, еще раз подтверждает глубокий уровень сотрудничества и наших исторических связей в борьбе с мировым злом, в борьбе с фашизмом.

Поэтому, отметил он, в Минобороны РФ с удовольствием откликнулись на приглашение принять участие в торжествах, которые проходят по случаю 70-летия Победы в Пекине.

Как сообщало ИА REGNUM, министр обороны РФ Сергей Шойгу прибыл в Китай для участия в параде, посвященном 70-летию Победы в войне с японским милитаризмом и немецким фашизмом, который пройдет 3 сентября.

На площади Тяньаньмэнь торжественным маршем пройдут около 12 тыс. военнослужащих более чем из 10 стран. Китайские военные выставят на парад 50 формирований, в воздух поднимутся около 200 вертолетов и самолетов более 20 различных типов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.