В Ленобласти началось досрочное голосование на выборах губернатора

Как правило, в досрочном голосовании участвует не более 5% избирателей

Приозерск, Ленинградская область, 2 сентября 2015, 10:30 — REGNUM  Сегодня стартовало досрочное голосование на выборах губернатора Ленинградской области. Как сообщили в облизбиркоме корреспонденту ИА REGNUM, оно будет проходить в течение нескольких дней — до 8 сентября в территориальных избирательных комиссиях муниципальных районов, городского округа, а с 9 по 12 сентября — в помещениях участковых избирательных комиссий.

Как уточнил глава Леноблизбиркома Владимир Журавлев, по законодательству, проголосовать досрочно может избиратель, который по уважительной причине (отпуск, командировка, режим трудовой и учебной деятельности, выполнение государственных и общественных обязанностей, состояние здоровья и иные уважительные причины) будет отсутствовать 13 сентября по месту своего жительства и не сможет прибыть на избирательный участок.

«Мы вплотную подошли к выборам. Досрочному голосованию предшествовала большая работа, каких-либо неприятностей, а тем более серьезных проблем, не наблюдалось. Надеюсь, таким же спокойным и деловым будет и основной день выборов — 13 сентября», — отметил он в беседе с корреспондентом ИА REGNUM

Графики работы территориальных и участковых избирательных комиссий с указанием адреса нахождения и времени работы размещены на сайте Леноблизбиркома.

В Леноблизбиркоме напоминают, что такой избиратель подает в соответствующую избирательную комиссию заявление, в котором указывает причину досрочного голосования. В заявлении должны содержаться фамилия, имя и отчество избирателя, адрес его места жительства.

Для проведения досрочного голосования используются специальные непрозрачные конверты. Бюллетень, заполненный проголосовавшим досрочно избирателем, вкладывается им вне места для тайного голосования в такой конверт, который заклеивается. На месте склейки на конверте ставятся подписи двух членов избирательной комиссии, которые заверяются печатью комиссии. Запечатанный конверт с бюллетенем хранится у секретаря территориальной избирательной комиссии до момента передачи конвертов в участковую комиссию, а в помещении участковой комиссии — до дня голосования.

В день голосования председатель участковой избирательной комиссии перед началом голосования в присутствии членов участковой комиссии, наблюдателей, иных лиц, имеющих право присутствовать в помещении для голосования, предъявляет для визуального ознакомления запечатанные конверты с бюллетенями, после чего вскрывает поочередно каждый конверт.

Затем, соблюдая тайну волеизъявления избирателя, бюллетени опускаются в стационарный ящик для голосования либо в комплексы обработки избирательных бюллетеней (в случае их использования на конкретном избирательном участке).

По данным Леноблизбиркома, как правило, в досрочном голосовании участвует не более 5% избирателей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, с точки зрения главы Центральной избирательной комиссии России Владимира Чурова, опыт организации предвыборной кампании в Ленобласти положительный и заслуживает тиражирования.

На должность губернатора Ленобласти зарегистрированы кандидаты: Александр Габитов («Гражданская платформа»), Александр Дрозденко («Единая Россия»), Николай Кузьмин (КПРФ), Александр Перминов («Справедливая Россия»), Андрей Лебедев (ЛДПР).

Напомним, что 4 августа кандидаты в губернаторы подписали соглашение «За политическую культуру на выборах».

В нем содержится обещание объединить усилия для того, чтобы «способствовать честным выборам, содействовать соблюдению культуры, и против «недостойных методов» при ведении кампании». Как сказано в документе, они должны помнить, что «выборы — не борьба за уничтожение противника».

Правом голосовать в Ленобласти обладают свыше 1,3 млн жителей. Для голосования будет открыт 951 избирательный участок, половину из которых планируют оснастить видеокамерами. На организацию выборов из регионального бюджета выделено около 100 млн рублей. Нынешний врио главы Ленобласти Александр Дрозденко вступил в должность губернатора в мае 2012 года. Срок действия его полномочий должен был завершиться в мае 2017 года. Досрочную отставку Дрозденко, давшую старт выборной кампании, президент России Владимир Путин принял 12 мая 2015 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Конец беспределу: в Госдуме решили бороться со склонением детей к суициду
NB!
26.05.17
Японский план «примирения» СССР с Германией
NB!
26.05.17
Под огнем — 18 населенных пунктов ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
26.05.17
Росприроднадзор: Сжигание не считается утилизацией отходов!
NB!
26.05.17
В РФ утвержден порядок субсидирования ставок по экспортным кредитам
NB!
26.05.17
The Washington Post: Саудовская Аравия «обвела Трампа вокруг пальца»
NB!
26.05.17
«Когда говорят: «Куда нам идти, к Европе, или Китаю?» — никуда не идти!»
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
В Шовгеновском районе Адыгеи прорвало дамбу
NB!
26.05.17
Адыгею заливает водой: введён режим ЧС
NB!
26.05.17
Премьер Черногории об инциденте с Трампом: «Безобидная ситуация»
NB!
26.05.17
64% граждан США считают РФ недружественной страной — опрос
NB!
26.05.17
Художник, которого раздражала глупость
NB!
26.05.17
Российские эндокринологи поставили под угрозу жизни тысяч больных?
NB!
26.05.17
Директор ФБР пал жертвой собственных интриг
NB!
26.05.17
Как Петр I защитил Россию одним Кроншлотом
NB!
26.05.17
Наглость Троцкого, давшая старт иностранной интервенции в Россию
NB!
26.05.17
Рынок недвижимости Украины достиг дна. Раздастся ли стук снизу?
NB!
26.05.17
Почему распалось Закавказье
NB!
26.05.17
ВМФ России получит первый вертолётоносец в 2022 году: нужен ли он?
NB!
26.05.17
Чем Порошенко не угодили соцсети и бухгалтеры?
NB!
26.05.17
Венесуэльская оппозиция отправляется «агитировать деревню»