Дети министра образования Армении посещают дорогую частную школу

В начальных классах школы «Айб» один год обучения стоит 2,5 млн драмов ($5200). За обучение двоих сыновей в этой школе министр, по предварительным подсчетам, должен ежегодно платить около 5 млн драмов ($10400). Между тем, согласно официальной декларации, за весь год он получает именно такую зарплату

Ереван, 2 сентября 2015, 10:03 — REGNUM  Периодически заявляющий о повышении качества школьного образования министр образования и науки Армении Армен Ашотян сегодня предпочел отдать и своего второго сына в частную школу «Айб».

Когда корреспондент радио «Азатутюн» попытался поинтересовался у ответственного номер один сферы образования, почему он предпочитает частную школу государственной, министр попросил не вторгаться в его личную жизнь: «Я прошу видеокамерами и диктофонами не вторгаться в мою личную жизнь. Школа «Айб» была создана во время моего пребывания в должности министра… Как любой армянский родитель, я не экономлю на образовании и здоровье детей. Сожалею, что у вас больше нет темы для критики и вы пытаетесь видеокамерами и диктофонами влезть в семейную жизнь. Я не позволю подобного по отношению к вам».

В начальных классах школы «Айб» один год обучения стоит 2,5 млн драмов ($5 200). За обучение двоих сыновей в этой школе министр, по предварительным подсчетам, должен ежегодно платить около 5 млн драмов ($10 400). Между тем, согласно официальной декларации, за весь год он получает именно такую зарплату.

Получается, что Ашотян всю свою годовую зарплату тратит лишь на обучение сыновей. На вопрос, как он покрывает другие расходы, министр ответил: «Если дети руководителей оппозиционных партий могут ходить в частную платную школу, то и мои могут… Эту школу создал в том числе и я, и я очень ей доверяю… Ответственный пользуется успехами реформ, реализованных в его сфере».

Между тем, армянская пресса к началу нового учебного года образовательной системы.

Так газета «Жаманак» отмечает, что школа в Армении сегодня на практике превратилась в институт, обслуживающий сформировавшуюся в стране порочную систему. «Учительский состав, дирекции школ, по сути, превратились в структуры власти, являясь важной частью административного ресурса для воспроизводства власти. И это стало главной миссией школьной системы в Армении, школа своими качествами и внутренним содержанием, по сути, ничем не отличается от системы власти. В этот праздничный и светлый для многих тысяч школьников и их родителей день, конечно, возможно, не нужно было затрагивать эти проблемы, но, с другой стороны, в Армении этот светлый праздник 1 сентября невозможен без затрагивания этих проблем и формирования требования и общественного коллективного сознания для решения этой проблемы», — пишет газета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.