Министр обороны Эстонии не увольняет подчиненных, оскорбляющих беженцев

Несмотря на громкие заявления, осуждающие подчиненных-ксенофобов, Свен Миксер ни одного из подчиненных, оскорбляющих беженцев и русскоязычных людей, не уволил, имея на то все полномочия

Таллин, 2 сентября 2015, 09:57 — REGNUM  Министр обороны Эстонии, член Социал-демократической партии Свен Миксер считает, что разжигающий межнациональную вражду человек не годится для работы в пресс-службе гособороны страны. Об этом ИА REGNUM сегодня, 2 сентября, сообщило Министерство обороны Эстонии со ссылкой на заявление Миксера, прокомментировавшего публикации в социальных сетях специалиста отдела общественных связей добровольного ополчения Kaitseliit Урмаса Рейтельманна.

«Разжигающие национальную и расовую вражду высказывания из уст человека, работающего на Эстонское государство в сфере гособороны, не просто достойны осуждения, но совершенно недопустимы. К сожалению, такие заявления подрывают авторитет эстонского государства и его обороны как на внутригосударственном, так и на международном уровне», — заявил Миксер.

Он отметил, что уже обсудил данный вопрос руководством Kaitseliit, которое «заверило» министра, что сделает выводы из происшествия и серьезно займется вопросами имиджа организации, а также культурой общения. «Я полностью осуждаю позицию Урмаса Рейтельманна, обнародованную в социальных сетях», — отметил министр.

Как отмечает таллинский корреспондент ИА REGNUM, у эстонской общественности вызывает серьезные сомнения готовность Свена Миксера навести порядок внутри подведомственных ему учреждений. К таким выводам подталкивает похожая история, случившаяся также в пресс-службе Министерства обороны и тоже связанная с публичным высказыванием, оскорбляющим по национальному признаку.

В июне 2015 года офицер центра информации штабного-связного батальона Сил обороны капитан Ханнес Вырно выступил в Facebook с критикой плана по приему беженцев из Африки. Он назвал темнокожих беженцев «черномазыми» и «дикарями». Миксер обещал принять самые серьёзные меры к Вырно, поступок которого, как и случай с Рейтельманном, Миксер назвал «неприемлемым для работника Министерства обороны Эстонии». Вырно продолжает исполнять свои обязанности до сих пор.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, 31 августа депутат парламента Эстонии Мартин Репински передал официальный запрос министру обороны страны, члену Социал-демократической партии Свену Миксеру по поводу оскорбительных и разжигающих межнациональную рознь высказываний его подчиненного. Рейтельманн заявил следующее: «В Европу проникает зараза, беженцы сидят с семьями в лагерях на сирийской границе в ожидании возможности вернуться домой. К нам пробивается обычное человеческое отребье, которое надо отбивать всеми имеющимися средствами. В Эстонии паразитируют 300 000 тибл (оскорбительное название русскоязычного населения в Эстонии — прим. ИА REGNUM ), которые не в состоянии адаптироваться, как же, по-твоему, можно превратить в людей эти миллионы стремящихся попасть сюда и гонящихся за удобствами тараканов?».

Эстонский депутат обвинил чиновника в «разжигании межнациональной розни»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail