В Екатеринбурге 67 человек стали жертвами кредитных махинаций

Возбуждено уголовное дело по признакам мошенничества в особо крупных размерах

Екатеринбург, 2 сентября 2015, 09:56 — REGNUM  В Екатеринбурге 67 человек пострадали от кредитных махинаций, в которых подозревают одно из ООО. Свердловские сыщики начали расследование в рамках уголовного дела. В полиции уверены, что пострадавших от мошеннических действий может быть гораздо больше, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Представители организации в период с 2012 по 2013 год они предлагали гражданам оформить банковский кредит на собственное имя, но денежную сумму передать в компанию. Компания в свою очередь оставляла гражданину 10% от кредита, а остальную сумму обещала выплачивать банку самостоятельно. Однако, как выяснилось позже, организация не спешила расплачиваться, и кредитные организации справедливо требовали денежные средства с заёмщиков, то есть с граждан, которые оформили на своё имя кредит.

Сотрудники полиции из отдела по экономической информации изъяли у организации документы, которые имеют признаки подделки, печати иных организаций, кредитные карты, оформленные на граждан и другие документы, которые могут стать вещественными доказательствами. В действиях компании полиция усматривает признаки мошенничества в особо крупном размере, так как причинённый гражданам ущерб в общей сложности составляет более миллиона рублей.

Кредитное мошенничество, которым промышляют злоумышленники, не редкое явление. Напомним, что в мае текущего года в полицию обратились граждане, которые понесли издержки после того как связались с одной кредитной компанией офис которой располагался в Екатеринбурге на улице Луначарского. Кредитный кооператив с 2014 по январь 2015 года принимал денежные средства физических лиц с условием ежемесячно выплачивать им до 10 процентов от суммы займа. Однако в январе текущего года офис компании был закрыт, а доверчивые граждане остались без денег. Установлено, что от действий злоумышленников пострадало более ста человек, а общий ущерб, который нанёс кредитный кооператив гражданам, составляет более четырёх миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.