В Ингушетии появятся фирменные сетевые магазины

Жителей региона обеспечат продукцией, произведенной в республике

Магас, 2 сентября 2015, 09:42 — REGNUM  Сеть магазинов под маркой «Сделано в Ингушетии» появится в недалеком будущем в Ингушетии. Торговая сеть под фирменным логотипом будет создана для реализации местной продукции, сообщили ИА REGNUM 2 сентября в пресс-службе главы региона.

Ассортимент товаров для продажи в фирменных магазинах будет формироваться непосредственно в республике. В первую очередь туда попадет сельхозпродукция, выращенная на полях региона: яблоки, картофель, разные овощи, а также минеральная вода из местных источников. Появятся на прилавках и молочные изделия, выпуск которых налажен на недавно на открывшемся первом в республике молокоперерабатывающем заводе «Молоко Ингушетии». Предприятие мощностью 24 тонн продукции в сутки создано на базе мясо-молочного комплекса «Сагопшинский», стоимость проекта составила почти 60 млн рублей.Будет представлен в торговой сети и другой производимый в Ингушетии продукт — мед, который, по мнению главы субъекта, должен стать брендом республики. Как утверждают сами пчеловоды, ингушский мед — это элитный продукт, имеющий целебные свойства в силу того, что пасеки располагаются в экологически чистых районах, с лучшими медоносными травами.

В рамках развития пчеловодства перед правительством Ингушетии поставлены задачи по структурированию пчелиного производства. Будет уделено специальное внимание развитию таких направлений, как изготовление ульев, фасовочной тары, производство подарочных наборов меда и многих других.

Раз в году в самой республике будет проходить выставка меда. Кроме того, под маркой «Ингушский мед» продукция местных пчеловодов появится на российских и международных выставках, а также на экономических форумах.

Стоит отметить, что в Ингушетии реализуется пять инвестиционных проектов в агропромышленном комплексе, которые призваны решить в течение двух лет вопрос 100%-ного обеспечения жителей региона основными продуктами питания. В настоящее время такими сельхозпродуктами, как овощи, картофель Ингушетия обеспечена практически на 100%. После завершения реализации проекта строительства крупного мясоперерабатывающего комбината жители республики и других регионов России будут обеспечены и такими продуктами, как колбасные изделия, мясные полуфабрикаты, пельмени.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.