Производитель оптических приборов из Новосибирска попал под санкции США

В список компаний, против которых США решили ввести санкции, помимо новосибирской попали еще четыре российских компании

Новосибирск, 2 сентября 2015, 08:19 — REGNUM  Новосибирский производитель электронно-оптических приобразователей и приборов ночного видения «Катод» попал в список российских компаний, против которых власти США решили ввести санкции. По версии американских властей, деятельность «Катода» идет вразрез с законом о нераспространении в отношении Ирана, КНДР и Сирии, который был введен в США. Смысл закона — в запрете на поставки в эти страны товаров, услуг и технологий, подпадающих под международные контрольные режимы и соответствующие перечни.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в черный список включены «Рособоронэкспорт», «МиГ», тульское «Конструкторское бюро приборостроения», компания «Катод» и корпорация «НПО машиностроения». Помимо российских фирм, в этот перечень вошли также компании из Ирана, Китая, Объединённых Арабских Эмиратов, Северной Кореи, Сирии, Судана и Турции.

В 1959 году «Катод» создавался как опытно-конструкторское бюро при новосибирском заводе «Экран». В 90-е годы бюро перепрофилировалось из исследовательской организации в серийного производителя электронной продукции с полным технологическим циклом. География экспорта — страны СНГ, Германия, Франция, Япония, Иран, Турция, Китай, Колумбия, Малайзия, Индонезия, другие страны (всего 60 стран)

Читайте развитие сюжета: Под санкции США попали еще два новосибирских завода

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail