В воронежском райцентре открылась реконструированная школа

В фактически новой школе — зал для 3D-визуализации и 3D-моделирования, музей, сенсорная комната, мини-типография

Каменка, Воронежская область, 1 сентября 2015, 22:15 — REGNUM  В Воронежской области 1 сентября приняла учеников Каменская средняя школа № 1 с углубленным изучением отдельных предметов — в этом году здание школы было полностью реконструировано, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

Губернатор Алексей Гордеев принял участие в торжественной линейке, посвященной Дню знаний. Каменская школа № 1 рассчитана на 480 учащихся, но за парты 1 сентября 2015 года пока село немного меньше учеников — 438, в том числе 32 первоклассника.

После внесения флагов Российской Федерации и школы, а также приветствия от почетных гостей, ведущие передали слово первоклассникам. Затем с благодарностями педагогам и напутствием малышам выступили одиннадцатиклассники. Они подарили первоклассникам мешочки с пшеницей — символичными «зернами знаний», медали-открытки и яркие воздушные шары.

«Мы рады, что 1 сентября вы открываете для себя обновленную школу. Это современная со всех точек зрения школа, которая позволит выпускать учеников, готовых к жизни как технически, так и по всем направлениям тех или иных предметов. Хотел бы отдельно отметить и поблагодарить коллектив РСУ-55, который буквально за несколько месяцев очень качественно выполнил все работы. Каменская школа — заметная на уровне образования всей области, у нее очень глубокие славные традиции, красивая яркая история, и этим, конечно, надо гордиться», — отметил в поздравительном слове Алексей Гордеев.

Глава региона поздравил с Днем знаний учителей, поблагодарил их за благородный труд, за уровень образования, который здесь дается детям — на уровне столичных школ. Также он обратился к учащимся с напутствием, пожелав хорошо учиться, уважать учителей и помогать друг другу.

Глава региона в подарок привез сертификат на новый 3D-комплекс стоимостью 1,6 млн рублей — его губернатор вручил директору Каменской СОШ № 1 Елене Коденцевой. Затем, после первого звонка, приглашающего учеников на «Урок мира», школьники и учителя разошлись по кабинетам, а Алексей Гордеев и почетные гости осмотрели обновленную школу.

Реконструкция школы велась с января 2015 года, стоимость работ составила более 200 млн рублей. В школе — 28 учебных кабинетов, мастерская технического труда, игровая и спальные комнаты для первоклассников, зал для 3D-визуализации и 3D-моделирования, музей, сенсорная комната, спортивный и актовый залы, медиацентр с библиотекой, кабинет с оборудованием для школьного телевидения, радио и мини-типографии, а также музыкальная студия и столовая.

Также в Каменской СОШ № 1, первой на территории Черноземья и 38 в стране, на условиях частно-государственного партнерства с ОАО «Сбербанк России» реализован проект «Школа будущего». Средства на реализацию — 500 тысяч рублей — были выделены «Сбербанком России». Проект «Школа будущего» предполагает пропускную систему для прохождения через входные турникеты с помощью идентификации ребенка по отпечатку ладони. Тем же способом будет оплачиваться школьное питание. Деньги будут списаны с виртуального счета ребенка, который можно пополнять с помощью банкомата или через интернет. «Здесь заданы такие технологии обучения, которых, в общем-то, и в столичных школах не найдешь. Школа этого заслуживает — имеет богатые традиции и очень яркую историю, практически 100% выпускников поступают в высшие учебные заведения», — сказал губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.