Ингушетия сможет обеспечить себя собственным молоком

В республике открыли первый молокоперерабатывающий завод

Магас, 1 сентября 2015, 19:44 — REGNUM  «Молоко Ингушетии» — так назвали недавно открывшийся в Республике Ингушетия молокоперерабатывающий завод, с которым в регионе связывают надежды на обеспечение жителей своими натуральными молочными продуктами. Предприятие мощностью 24 тонн продукции в сутки создано на базе мясо-молочного комплекса «Сагопшинский». Проект обошелся почти в 60 млн рублей, сообщили ИА REGNUM 1 сентября в правительстве региона.

Первая продукция молокоперерабатывающего завода — молоко, ряженка, творог, кефир — уже сошла с конвейера. В скором времени планируется начать производство сметаны и йогуртов.

Открытие молокозавода является важным событием для региона. Право запустить производство предоставили главе республики Юнус-Беку Евкурову и местной доярке. Руководитель региона высказал уверенность, что продукция завода в ближайшем будущем станет узнаваемым брендом и будет востребована не только у жителей республики, но и за её пределами. Пока на новом производстве заняты 10 рабочих, но, как уверены на предприятии, штат сотрудников будет расширяться с увеличением объемов переработки.

Как сообщало ИА REGNUM, мясо-молочный комплекс «Сагопшинский», построенный по линии ФЦП «Социально-экономическое развитие Республики Ингушетия на 2010−2016 годы», рассчитан на производство до шести тысяч тонн молока и 100 тысяч тонн мяса в год.

В агропромышленный комплекс входят шесть корпусов, из которых два отведены под коровники на 540 мест каждый, есть также помещения для содержания молодняка и телят от 11 до 150 дней. Установлена в мясо-молочном комплексе и так называемая карусель на 40 доильных мест одновременно. К 2018 году на объекте должно быть 2800 голов крупного рогатого скота — от дойных коров до бычков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.