Депутат Госдумы: проверка МВД подтвердила коррупцию в брянской полиции

Депутат ГД Виктор Малашенко получил официальный ответ из МВД России по скандалу с незаконной штрафстоянкой

Брянск, 1 сентября 2015, 19:29 — REGNUM  Проверка, проведенная оперативно-разыскной частью собственной безопасности УМВД России по Брянской области, подтвердила факты коррупции в брянской полиции. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал депутат Госдумы от Брянской области Виктор Малашенко.

Парламентарий получил официальный ответ из МВД России, подписанный заместителем министра Игорем Зубовым. В документе говорится, что материалы проверки направлены в Следственное управление СК РФ по Брянской области для рассмотрения в соответствии с законом. Решение о возбуждении уголовного дела в настоящий момент не принято.

«Та информация, которая содержалась в обращении, подтверждается, — сказал Виктор Малашенко. — Подтверждено, что действительно была незаконная штрафстоянка, органы внутренних дел своими собственными силами ее выявили. Раз МВД направило материалы в следственное управление для принятия решения о возбуждении уголовного дела, значит, они посчитали, что действительно совершено правонарушение, которое должно быть оценено в процессуальном порядке на предмет возбуждения уголовного дела».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 12 августа стало известно, что заместитель начальника городского УМВД Сергей Недозор обратился к депутату Госдумы РФ от Брянской области Виктору Малашенко с обращением, в котором обвинил свое руководство в коррупции.

Как оказалось, дело касается незаконной штрафной стоянки, которая работала в Брянске на протяжении нескольких лет. По данным Сергея Недозора, эта стоянка находилась под попечительством отдельных руководителей городского УМВД.

При этом Сергей Недозор заявил о том, что в случае, если его доводы не подтвердятся, он готов уйти из органов.

Почти сразу на публикации в СМИ ответили в УМВД по Брянской области. В пресс-релизе говорилось о том, что по изложенной в письме информации была проведена проверка в июне-июле 2015 года, обвинения не подтвердились. На защиту полицейского мундира встал и глава Брянской области Александр Богомаз, который заявил о том, что не верит в коррупцию в полиции.

Читайте развитие сюжета: Брянские гаишники жалуются на «палочную» систему и переработки

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.