«Аэрофлот» купит «Трансаэро» за 1 рубль

Почти обанкротившийся авиаперевозчик будет интегрирован в крупнейшую российскую авиакомпанию

Москва, 1 сентября 2015, 18:17 — REGNUM  Самый крупный российский авиаперевозчик «Аэрофлот» собирается приобрести 75% акций другого перевозчика — «Трансаэро», реструктуризировать его деятельность и интегрировать в группу. Об этом во вторник, 1 сентября, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на официального представителя «Аэрофлота».

Сообщается, что у первого вице-премьера России Игоря Шувалова прошло специальное совещание, на котором была одобрена покупка «Аэрофлотом» 75% плюс одной акции авиакомпании «Трансаэро». При этом Шувалов подчеркнул необходимость выполнения всех обязательств «Трансаэро» перед пассажирами в полном объеме, после слияния с «Аэрофлотом». Также вице-премьер призвал не допустить резких изменений кадровой политики и сокращения персонала «Трансаэро» после его покупки «Аэрофлотом». Стоит отметить, что стоимость сделки по покупке «Трансаэро» составит 1 рубль, утверждает источник.

Напомним, что авиаперевозчик «Трансаэро» находится в крайне плачевном финансовом состоянии. К концу 2014 года его задолженность составляла 160 миллиардов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.