Прокуратура вернула воронежцам горячую воду

Жители крупного микрорайона больше месяца оставались без горячей воды

Воронеж, 1 сентября 2015, 13:14 — REGNUM  Жители нескольких многоквартирных домов в крупном микрорайоне Воронежа более месяца — с середины июля — оставались без горячей воды. Решить проблему помогло вмешательство прокуратуры, сообщил 1 сентября корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области Михаил Усов.

При проверке исполнения жилищного законодательства в части подготовки котельной ФГБУ «Всероссийский научно-исследовательский институт лесной генетики, селекции и биотехнологии» к отопительному периоду 2015−2016 прокуратура выяснила, что жители четырех многоквартирных домов по улице Ломоносова более месяца — а точнее, с середины июля — оставались без горячей воды. Жителей об отключении воды предупредили объявлениями, однако в них не было указано, когда вода появится в кранах. Горячую воду включили только 31 августа, после прокурорской проверки.

В прокуратуре также пояснили, что директору ФГБУ «НИИЛГИСбиотех» внесено представление об устранении допущенных нарушений закона и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, жители этого микрорайона страдают от длительных отключений горячей воды каждое лето — воду отключают «на профилактические работы», однако включают не через две недели, как требует законодательство, а через полтора-два, а то и три месяца. Прошлой же зимой здесь были нередки и отключения отопления, иногда на сутки и более.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.