В Ростовской области задержан главный подозреваемый участник самосуда

Ему грозит до 15 лет тюрьмы

Синявское, Ростовская область, 1 сентября 2015, 13:05 — REGNUM  В Неклиновском районе Ростовской области задержан житель села Синявское. 46-летнего мужчину подозревают в нанесении побоев 23-летнему Рафаэлю Х., разбившему пять припаркованных машин. Сейчас решается вопрос о заключении под стражу, рассказали ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД России по региону 1 сентября.

«Нашли того, кто бил последний. Он его жестоко добивал и кричал: «У меня машина в кредит взята, я еще не доплатил, умри». Это норма? Их было не 300, а около 100. Они вытащили отца и брата, начали жестко избивать», — написала в одной из социальных сетей сестра погибшего Эдита Митина.

В следственном комитете заявили, что в рамках расследования дела будет дана правовая оценка действиям сотрудников местной администрации и полиции, от которых всецело зависела безопасность сельчан при проведении массового мероприятия.

Как ранее передавало ИА REGNUM, молодой человек сел пьяным за руль в день празднования села Синявское и протаранил пять припаркованных автомобилей. По некоторым данным, несколько владельцев машин устроили самосуд и до полусмерти избили шофёра. Врачам спасти жизнь автомобилисту не удалось, через час он скончался от кровоизлияния.

Читайте также: По факту самосуда в Ростовской области возбуждено уголовное дело

В Ростовской области 300 человек устроили самосуд над виновником ДТП

Очевидцы сняли происходящее на камеру телефона и выложили кадры в интернет. По информации следствия, вопиющий случай произошел в ночь на 30 августа. Вместе с подвыпившим Рафаэлем в машину сел его отец. Он хотел спасти сына от разъяренной толпы, но едва сам не стал жертвой неуправляемых сельчан. В одном из дворов его успел спрятать сотрудник правоохранительных органов.

«Самое страшное, что люди просто боятся вмешиваться в любую подобную ситуацию. Мало, кто способен встать на защиту человека, или хотя бы вызвать милицию», — написал пользователь Роман Номеровский.

«Ужас какой. Люди совсем с ума сошли! У человека семья была, дочка маленькая совсем. Ну стукнул машины, вы же за страховку огромные деньги отваливаете. Вам бы ваше железо починили. Людьми надо быть! Другие сбивают и женщин, и детей, и пьяные, хоть кого-то посадили? Хоть кому-то морду набили за это? А тут из-за машин», — написала в соцсети другой пользователь с ником Анютка Шатохина.

Напомним, что по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». В донском следкоме опровергли ранее появившуюся в ряде СМИ информацию о том, что самосуд над пьяным шофёром учинили 300 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail