Польский губернатор: Доказательства реальности поезда с золотом сомнительны

Ренее замминистра культуры Польши Петр Жуховский заявил, что это с вероятностью 99% поезд с золотом, который нацисты отправили при наступлении Красной Армии из Бреслау в Берлин в 1945 году

Варшава, 1 сентября 2015, 12:18 — REGNUM  Губернатор польского Нижнесилезского воеводства Томаш Смоларш заявил, что обнаруженные ранее новые свидетельства нахождения в подземном тоннеле «золотого поезда» с сокровищами нацистов ничуть не убедительнее тех, что уже в течение десятилетий предъявлялись польским властям, сообщает Bloomberg.

Напомним, 19 августа двое жителей польского города Валбжих обратились через адвокатов к властям с заявлением, что нашли в замурованном тоннеле на глубине 70 метров поезд времен Третьего рейха. Доказательством находки стали снимки георадара.

Заместитель министра культуры Польши Петр Жуховский заявил, что это с вероятностью 99% поезд с золотом, который нацисты отправили при наступлении Красной Армии из Бреслау в Берлин в 1945 году.

Жуховский отметил, что золото Третьего рейха, которое будет обнаружено в немецком бронепоезде времен Второй мировой войны, перейдёт во владение государственной казны, если не появятся законные претенденты.

Претенденты уже нашлись: глава Всемирного еврейского конгресса Роберт Зингер считает, что золото может принадлежать умерщвленным в концлагерях евреям, а потому «должны быть передано их наследникам». При отсутствии таковых Зингер обещает передать сокровища организации польских евреев, которым «государство не компенсировало их страдания и экономические потери во время Холокоста».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail