Белгородские власти с октября начнут бороться с «черными риэлторами»

Жители региона чаще стали покидать города и уезжать в сельскую местность – эта тенденция на руку мошенникам, зарабатывающим на сделках с недвижимостью

Белгород, 1 сентября 2015, 10:13 — REGNUM  В Белгородской области разрабатывают систему статистического учета и мониторинга сделок купли-продажи жилья в сельской местности. Как передает корреспондент ИА REGNUM, она будет выполнять функцию единого областного риэлтора, чтобы у недобросовестных перекупщиков не было доступа к сделкам с деревенскими домами.

«Сегодня идет процесс деурбанизации — хороший здоровый процесс. Мы его всячески приветствуем. Появляется много желающих переселяться из мегаполисов, областных центров в сельскую местность, особенно это люди, которым за 45, 50 и более лет. Сегодня в этот процесс вклиниваются перекупщики, спекулянты, черные риелторы, которые обманывают людей. Мы должны создать, по сути дела, областную риэлтерскую компанию — прозрачную; должны мониторить процесс купли-продажи», — заявил губернатор Евгений Савченко на выездном заседании облправительства в Прохоровском районе 31 августа.

Первый заместитель начальника департамента строительства и транспорта области Владимир Губарев рассказал, что для формирования единой базы данных жилой недвижимости в сельской местности в настоящее время разрабатывается региональный портал жилой недвижимости Белгородской области «Домик в деревне.31». Предполагается, что наполнять информационную базу сайта сможет как собственник жилья самостоятельно, так и ответственное лицо администрации муниципального образования или сельского поселения — если собственник даст на это согласие. Запуск ресурса намечен на октябрь 2015 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.