Россия присоединилась к Пекинскому договору по аудиовизуальным исполнениям

Присоединение России к договору будет способствовать повышению уровня охраны аудиовизуальных произведений

Москва, 1 сентября 2015, 09:12 — REGNUM  Россия присоединилась к Пекинскому договору по аудиовизуальным исполнениям. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства Дмитрий Медведев, сообщается на сайте кабмина.

Напомним, Пекинский договор по аудиовизуальным исполнениям был принят Дипломатической конференцией по охране аудиовизуальных исполнений в Пекине 24 июня 2012 года. Подписанным распоряжением было принято предложение Минкультуры о присоединении России к договору.

Согласно договору, исполнителям аудиовизуальных произведений предоставляется право требовать признания себя в качестве исполнителя аудиовизуального произведения, право возражать против любого искажения своих исполнений, способного нанести ущерб его репутации, а также право на прокат оригинала и экземпляров своих исполнений, право на распространение, эфирное вещание и право на доведение аудиовизуального исполнения до всеобщего сведения.

Присоединение России к Пекинскому договору будет способствовать повышению уровня охраны аудиовизуальных исполнений с учётом повсеместного внедрения цифровых технологий, обеспечит эффективность охраны прав российских исполнителей на их аудиовизуальные исполнения в зарубежных странах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.