Украинская демократия, одобряемая Западом, вновь привела к жертвам — Пушков

В связи с беспорядками возле стен парламента Украины российский политик выразил свое мнение

Москва, 1 сентября 2015, 08:10 — REGNUM  Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков («Единая Россия») прокомментировал случившиеся 31 августа беспорядки у стен Верховной рады Украины после принятия поправок в Конституцию.

«На Западе много восторгались «вибрирующей украинской демократией». Сегодня ее вибрации вновь привели к гибели людей. Страна вечного майдана», — отметил Пушков в своем официальном микро-блоге в Twitter.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 31 августа в Верховной раде в первом чтении приняли проект изменений в Конституцию Украины в части децентрализация. Еще до начала рассмотрения вопроса боевики «Правого сектора» перекрыли автомобильное движение возле Верховной рады. Тогда спикер запрещенного в России движения «Правый сектор» Алексей Бык в интервью для украинского СМИ заявил: «Если они проголосуют за эти изменения в Конституцию, то список депутатов, которые нажали кнопу «за», будет списком расстрельным».

После принятия поправок в Конституцию возле здания парламента начались беспорядки. Около 30 человек были задержаны. Один военнослужащий скончался в больнице, порядка 140 человек пострадали.

Глава МВД Украины Арсен Аваков обвинил в провокациях всеукраинское объединение «Свобода» вместе с их лидером Олегом Тягнибоком. Тот же в ответ потребовал отставки Авакова и обвинил его в провокациях. После беспорядков открыли уголовное дело по пяти статьям, включая статью «массовые беспорядки».

Как писало ИА REGNUM, руководство ДНР прогнозировало кровавые события в Киеве перед зданием Рады. Вице-спикер Народного совета ДНР Денис Пушилин заявил, что произошедшие беспорядки — «прогнозируемые действия радикально настроенных элементов, которые хотят продолжать убивать».

Читать подробнее В ДНР предрекают Киеву новые кровавые столкновения с радикалами

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.