В ДНР предрекают Киеву новые кровавые столкновения с радикалами

Любые шаги по прекращению войны для радикальных сил на Украине весьма болезненны, подчеркивает Денис Пушилин

Донецк, 31 августа 2015, 20:17 — REGNUM  Руководство ДНР прогнозировало кровавые события в Киеве перед зданием Рады 31 августа — в день принятия поправок в Конституцию Украины.

Как сообщают СМИ ДНР, об этом сегодня заявил полномочный представитель ДНР в контактной группе, вице-спикер Народного совета ДНР Денис Пушилин.

«Это абсолютно прогнозируемые действия радикально настроенных элементов, которые хотят продолжать убивать, хотят продолжать существовать за счет войны», — сказал Пушилин.

Он считает, что украинские радикалы не хотят прекращать войну в Донбассе, поэтому они не позволят провести конституционную реформу. «Сейчас любые шаги по прекращению войны для них (радикалов) весьма болезненны», — отметил политик.

По его словам, сегодняшним кровопролитием Киев расплачивается за сотрудничество действующих властей с фашистскими радикалами.

«Это — цена преступного союзничества с радикалами, профашистскими, пронацистскими формированиями, которые помогли совершить госпереворот, — отметил Пушилин.

При этом Пушилин в очередной раз напомнил, что изменения в Конституцию Украины, разработанные президентом Петром Порошенко в одностороннем порядке, «далеки от выполнения Минских соглашений».

Он также прогнозирует Киеву еще более интенсивные столкновения с радикалами. «Мы прекрасно понимаем, что как только Киев одумается и начнет выполнять Минские соглашения, то встретит еще больше препятствий на этом пути», — подчеркнул Пушилин.

Как сообщало ИА REGNUM, сегодня в Киеве под стенами парламента протестующие под флагами националистической партии ВО «Свобода» забросали украинских силовиков шумовыми и тротиловыми шашками, также произошел взрыв ручной гранаты. По последним данным, которые озвучил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, в результате столкновений были ранены 122 человека, также один боец Нацгвардии, житель Херсона, погиб, 12 человек находятся на операционных столах в одном госпитале МОУ и 7 человек — в госпитале МВД.

Прокуратура Киева открыла уголовное производство по четырем статьям Уголовного кодекса Украины в связи с кровавыми событиями под стенами Рады.

«В связи с сегодняшними событиями возле Верховной Рады в ЕРДР внесены сведения по предварительной правовой квалификацией — ст. 348 (убийство или покушение на убийство сотрудника правоохранительного органа при исполнении им служебных обязанностей), ч. 3 ст. 345 (угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа), ст. 293 (групповое нарушение общественного порядка) и ч. 2 ст. 294 (массовые беспорядки) Уголовного кодекса Украины», — сообщили в прокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.