Один из фигурантов дела о Белых Берегах избежал наказания

Директора департамента ТЭК и ЖКХ Брянской области амнистировали в зале суда

Брянск, 31 августа 2015, 18:17 — REGNUM  Бывший директор департамента топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Брянской области Николай Борисов избежал наказания за превышение должностных полномочий, которые допустил в деле о строительстве коттеджей в поселке Белые Берега, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как передает ГТРК «Брянск», экс-директор был амнистирован и освобожден прямо в зале суда.

Суд переквалифицировал преступление с ч. 2 ст. 286 на ч.1 ст. 286 УК РФ. Оказалось, что в 2009 году Борисов, исполняя свои обязанности, не находился на государственной службе — соответствующее положение не было прописано в Уставе Брянской области. Именно эта лазейка в документах и помогла Борисову уйти от ответственности.

Николай Борисов признал себя виновным. Также роль сыграло и то, что экс-директор достиг 55-летнего возраста.

Напомним, что экс-руководитель в декабре 2009 года подписал документы о том, что ООО «Евроотделка» передало в собственность области и получило деньги за 38 квартир в поселке Белые Берега. Квартиры на тот момент только строились, однако организация незаконно получила больше 36,5 млн рублей из Фонда содействия реформированию ЖКХ и областного бюджета.

Также по этому делу уже осудили экс-мэра Брянска Сергея Смирнова — на четыре года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Сергей Смирнов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ — «Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий».

Следственное управление СК РФ по Брянской области предъявило бывшему директору ООО «Евроотделка» обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.