Штурм и «Децентрализация»: Бесполезная формальность и имитация

Украину ждет волна радикализации, предрекают в Госдуме, а принятие поправок в Конституцию республики — это та самая «потемкинская деревня»

Москва, 31 августа 2015, 18:15 — REGNUM  Сигнал Киеву

Первый замглавы фракции «Единая Россия» в Госдуме Франц Клинцевич указал на то, что «штурм Верховной рады, поводом для которого стало принятие в первом чтении законопроекта о внесении изменений в Конституцию о децентрализации, — это очень серьезный сигнал официальному Киеву», передает корреспондент ИА REGNUM 31 августа.

«Нельзя вечно заниматься имитированием, делать вид, что пытаешься разрешить внутриукраинский конфликт мирным путем, казаться, а не быть», — отметил депутат.

По его словам, законопроект есть самая настоящая «потемкинская деревня», сооруженная командой Петра Порошенко специально для Запада в качестве видимости выполнения Украиной минских соглашений. «Он не решает ни одной проблемы украинского общества, демонстрируя лишь слабость власти. Вооруженные столкновения в центре Киева, устроенные националистами и правыми радикалами, — это оборотная сторона слабости власти», — заключил Клинцевич.

Формальность

«Закон о децентрализации в данном случае — лишь формальный повод, каким для прошлого Майдана было соглашение об ассоциации с ЕС», — считает вице-спикер Госдумы Николай Левичев («Справедливая Россия»).

«Как говорится, есть у революции начало, нет у революции конца», — рассуждает он. «Команда Порошенко пришла к власти путем переворота, развязала гражданскую войну, признала легитимность нацистов, допустив их в парламент», — говорит парламентарий.

«Сегодня киевским властям противостоят те, кто еще вчера защищал ее в зоне так называемой «АТО». Со стороны это выглядит, как борьба между организаторами кровавой распри и ее слепыми исполнителями, которые почувствовали себя обманутыми «недостаточно радикальной» властью. Заказчики пока молчат, так как сами потеряли контроль над ситуацией. В любом случае «Майдан-3» будут делать уже не романтики, но фанатики, а выиграют — циники», — отметил депутат. «Все революции пишутся по одному сценарию. Якобинцы казнили Людовика XVI, потом сами попали под волну террора — пришедшую к власти Директорию свергнул Бонапарт. Февраль 1917 года сменился октябрем. Вероятность того, что Порошенко является лишь временщиком и Украину ждет волна радикализации, весьма высока», — заключил Левичев.

Верховная Рада Украины по предложению Петра Порошенко приняла в первом чтении проект изменений в Конституцию в части децентрализации, решение об этом на внеочередном заседании в понедельник поддержали 265 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов. Против принятия документа в первом чтении проголосовали «Радикальная партия», «Батькивщина» и фракция «Самопомощь». «За» проголосовали пропрезидентская фракция «Блок Петра Порошенко» и «Народный фронт» премьера Арсения Яценюка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
В Белоруссии задержан оппозиционный лидер Владимир Некляев
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
Испания не оставила шансов сборной Израиля — 4:1
NB!
25.03.17
«Советы постороннего – 2» в бывшей стране Советов
NB!
24.03.17
ООН обеспокоена сообщениями о массовых жертвах среди населения Мосула
NB!
24.03.17
Дальний Восток во внешней политике России в середине XIX века
NB!
24.03.17
Сводка боев в Донбассе: взрывы в Донецке, обстрел штаба ДНР
NB!
24.03.17
София Ротару упала на сцене во время концерта в Киеве
NB!
24.03.17
«Украина готова на все ради евроинтеграции, а страдают обычные люди»