Кот Ништяк открыл новый корпус Новосибирского госуниверситета

Чтобы первым войти в здание нового корпуса НГУ, Ништяк победил в специальном конкурсе 130 других котов

Новосибирск, 31 августа 2015, 15:37 — REGNUM  Сегодня в Академгородке Новосибирска состоялось неофициальное открытие учебной части нового корпуса Новосибирского государственного университета. Открыл новый корпус кот по имени Ништяк. 14-летний Ништяк, или Ништ, как сокращенно зовет его хозяйка — старший преподаватель кафедры древних литератур и литературного источниковедения гуманитарного факультета НГУ Людмила Буднева, победил в конкурсе, опередив 130 других котов, претендовавших открыть новый, правда еще не до конца достроенный, корпус.

Из-за большого количества людей (по разным данным, неофициальное открытие посетили от 50 до 100 человек) кот был несколько напуган. Для того, чтобы Ништяк все-таки пересек символичную линию, хозяйке пришлось даже применить секретное, но эффективное средство — валерианку.

«Нам с Ништом очень приятно, что удалось успешно, пусть и неофициально открыть новый корпус НГУ. Даже отличную погоду обеспечили. Это вселяет надежду, что это только начало хорошей жизни для студентов, преподавателей и сотрудников университета», — считает хозяйка кота Людмила Буднева.

Как сказали корреспонденту ИА REGNUM в НГУ, кроме возможности открыть новое здание университета, кот-победитель получил запас корма, который его хозяйка решила передать в приют для животных. Другие финалисты получили призы от НГУ и партнеров конкурса.

Официальное открытие состоится 4 сентября. Новый корпус строили семь лет. Сейчас открывается его первая очередь — 116 новых аудиторий, этажи для ректората и гостиница для приезжих профессоров и преподавателей. После открытия нового зданий занятия в университете будут проводить в две смены, раньше они проходили в три.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.