Президент Приднестровья Шевчук женится на главе МИД Штански

Глава приднестровской дипломатии оставит свой пост, чтобы стать «первой леди Приднестровья»

Тирасполь, 31 августа 2015, 15:37 — REGNUM  Глава МИД Приднестровья Нина Штански, являющаяся также главным переговорщиком от Тирасполя в процессе молдавско-приднестровского урегулирования, в ближайшее время покинет свой пост и станет супругой президента ПМР Евгения Шевчука. Об этом заявил сам Шевчук на состоявшейся 31 августа в Тирасполе пресс-конференции, передает корреспондент ИА REGNUM. По словам приднестровского президента, в МИДе появится новый руководитель, а Штански «приступит к исполнению обязанностей» его супруги.

Приднестровское государственное ИА «Новости Приднестровья» также сообщило, что Нина Штански станет «первой леди Приднестровья».

Напомним, Штански стала главой МИД ПМР сразу после прихода к власти Евгения Шевчука и занимает эту должность с 17 января 2012 года. Ранее она была помощницей Шевчука, когда он занимал должность председателя Верховного совета ПМР, а также когда он был рядовым депутатом приднестровского парламента.

На протяжении всего этого времени в приднестровских СМИ неоднократно появлялась информация о близких отношениях, связывавших Шевчука и Штански, однако до сих пор она не имела официального подтверждения. Стоит отметить, что Евгений Шевчук ранее не был женат, а Нина Штански воспитывает дочь Яну.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail