ВЭБ может увеличить портфель «экспортных» кредитов до почти 900 млрд рублей

Средства пойдут на поддержку экспорта, прежде всего продукции энергетического машиностроения, транспортного машиностроения, сельхозтехники, авиации и автопрома

Москва, 31 августа 2015, 14:44 — REGNUM  Внешэкономбанк за два года нарастил кредитный портфель в поддержку российского экспорта в 30 раз — до 330 млрд рублей и обсуждает кредиты еще на 550 млрд рублей, сообщил глава ВЭБ Владимир Дмитриев на встрече с президентом России Владимиром Путиным.

«По крайней мере уже сейчас объем кредитов, которые находятся в разных степенях готовности, составляет 550 млрд рублей. Плюс к тем 330, о которых я уже сказал и которые уже выделены», — отметил Дмитриев, уточнив, что ВЭБ ведет работу с Минпромторгом и Минэкономразвития по вопросам господдержки.

По словам Дмитриева, «если говорить о номенклатуре товаров, то это прежде всего продукция энергетического машиностроения, транспортного машиностроения, сельхозтехника, авиация и автопром».

Речь идет не только о странах ближнего зарубежья, но и тех рынках, на которых Россия начала восстанавливать свои позиции, которые некоторое время назад были утрачены. «Это энергетическое машиностроение и поставки энегооборудования в страны Латинской Америки: Эквадор, Аргентину», — сообщил глава ВЭБа. «Монголия — рынок, который нами пока еще не был освоен. Теперь с учетом тех возможностей и механизмов, которые есть у ЭКСАРа (Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций), мы рынки Юго-Восточной Азии и Центральной Азии тоже осваиваем», — сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.