Вильфанд: 1 сентября в Москве будет тепло и без осадков

По прогнозам синоптиков, в середине сентября в столичный регион придет «бабье лето»

Москва, 31 августа 2015, 14:00 — REGNUM  Утром 1 сентября в Москве ожидается до 11−13 градусов тепла, в дневная температура воздуха составит 17−19 градусов тепла без осадков, заявил на пресс-конференции 31 августа директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Уже завтра порывы ветра не прогнозируем, они будут составлять не более 5−6 метров, это не сильный ветер, будет переменная облачность. В Москве и области без осадков», — сообщил Вильфанд.

Он добавил, что кратковременные дожди в столичном регионе начнутся лишь 2 сентября, но продлятся до выходных, а солнечная погода вернется в город после 15 сентября. «В этом году в середине месяца ожидаются периоды ясной и сухой погоды, которую привыкли ассоциировать с «бабьим летом», — пояснил он.

Вильфанд напомнил, что 2014 год был самым теплым за весь период метеорологических наблюдений, начиная с XIX века. Однако 2015 год может превысить прошлогодние показатели. «И первые семь месяцев нынешнего года подтверждают эту тенденцию, это самый теплый период за весь период инструментальных наблюдений», — отметил глава Гидрометцентра.

Напомним, ранее ИА REGNUM сообщало, что последние выходные лета (29−30 августа) попали под влияние холодного атмосферного фронта. В ночь с субботы на восресенье показатель термометра был на отметке 8−13 градусов, в дневная температура не достигала выше 23 градуса тепла. Директор по работе Ситуационного центра Гидрометцентра России Анатолий Цыганков заявлял, что в городе осенняя погода продержится всю неделю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.