Россия верит в способность сирийцев самим решать свою судьбу — Лавров

Россия считает актуальным объединение сирийской оппозиции на конструктивной платформе для диалога с правительством

Москва, 31 августа 2015, 11:55 — REGNUM  Для активизации борьбы с терроризмом в Сирии и реализации Женевского коммюнике необходимо объединение оппозиции на конструктивной платформе, заявил глава МИД России Сергей Лавров на встрече с сирийской оппозицией.

«Россия твердо поддерживает суверенитет, единство, территориальную целостность Сирии и верит в способность сирийцев самим решать свою судьбу, решать тяжелые проблемы, с которыми сталкивается страна», — заявил Лавров.

Этот принцип закреплен в «Московской платформе» в апреле 2015 года, напомнил Лавров, — тогда стороны твердо высказались в пользу активизации антитеррористической борьбы, чтобы «отвести от Сирии угрозу воинственного экстремизма».

По словам главы МИД России, в документе подтверждена приверженность завязыванию подлинного общесирийского диалога, чтобы «решать проблемы на основе общего согласия между сирийцами, как это предусмотрено Женевским коммюнике».

«Мы полностью поддерживаем такую вашу позицию», — заявил Лавров.

Кроме того, глава МИД обратил внимание на инициативу, выдвинутую президентом России Владимиром Путиным, о параллельных усилиях по борьбе с терроризмом и реализации Женевского коммюнике. «Одной из дальнейших предпосылок на этом пути является объединение сирийской оппозиции на конструктивной платформе для диалога с правительством», — подчеркнул Лавров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail