Представители омбудсмена посетят пострадавших в СИЗО в Ульяновске

Уполномоченный по правам человек отмечает несоответствие здания СИЗО современным требованиям к учреждениям уголовно-исполнительной системы

Москва, 31 августа 2015, 11:13 — REGNUM  Представители уполномоченного по правам человека в России Эллы Памфиловой посетят пострадавших во время пожара в СИЗО Ульяновска для оказания им правовой помощи, сообщается на сайте уполномоченного.

«В ближайшее время с учетом состояния здоровья сотрудников ФСИН и подследственных лиц их посетят представители федерального и регионального уполномоченных по правам человека с целью оказания им правовой помощи», — говорится в официальном сообщении.

При этом Памфилова отмечает «несоответствие здания СИЗО современным требованиям к учреждениям уголовно-исполнительной системы (здание построено более 150 лет назад) и надеется на объективное расследование причин трагедии: произошло ли замыкание электропроводки, были ли допущены нарушения при проведении ремонтных работ в карцере или имели место иные причины, приведшие к возгоранию».

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в пожаре, который произошел ульяновском СИЗО 29 августа, погибли четыре человека, восемь были госпитализированы. По факту возгорания СУСК РФ по Ульяновской области возбуждено уголовное дело о халатности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail