Пять смертей и обеспокоенные болельщики: Кубань за выходные

ИА REGNUM представляет обзор событий Краснодарского края с 27 августа по 30 августа

Краснодар, 31 августа 2015, 09:59 — REGNUM  

Новый транспорт

До конца года в Краснодаре перевозчики планируют закупить еще 264 новых автобуса. Каждый такой автобус подключён к системе ГЛОНАСС, в салонах — бескондукторная система оплаты проезда и система автоматического учёта пассажиропотока. Кроме того, как отметил на заседании совета директоров глава города Владимир Евланов, обязательное требование при покупке нового транспорта — наличие кондиционера в салоне. На сегодняшний день в рамках государственной программы для обслуживания маршрутов коммерческих перевозчиков в кубанской столице уже закуплено 170 новых автобусов средней вместимости на газомоторном топливе. Общая сумма затрат составила более 526 миллионов рублей.

Кроме того, в Краснодаре начали устанавливать остановочные павильоны с информационными табло. Первый появился на пересечении улиц Гоголя и Железнодорожной. Всего же, по словам главы Краснодара, таких павильонов на улицах кубанской столицы установят 243.

50-тысячный малыш

В Краснодарском крае продолжает расти рождаемость. За первую половину 2015 года в регионе родилось более 39 тысяч детей, почти на 500 детей больше, чем за аналогичный период прошлого года. А 29 августа на свет появился уже пятидесятитысячный малыш. Это девочка весом 3 кг 350 граммов и ростом 53 см. Как утверждают медики, малышка здорова.

Просьба о помощи

Болельщики «Кубани», обеспокоенные положением дел в футбольном клубе, обратились с открытым письмом к врио губернатора Краснодарского края Вениамину Кондратьеву. В обращении «с целью поддержать клуб в нелегкое время» жители Краснодарского края попросили главу региона возглавить попечительский совет краснодарцев.

В письме отмечается, что «Кубань» — безальтернативная по своей масштабности основа для пропаганды идеалов спорта на всей территории края — сейчас резко теряет поддержку болельщиков не только из-за показателей в игре, но и из-за недостаточной работы в других направлениях, передает «Спорт-Экспресс». С сожалением болельщики отмечают, что ФК заморозил работу по созданию общественного совета клуба, поэтому, собравшись самостоятельно, попросили Кондратьева поддержать данную инициативу и как болельщика ФК «Кубань» возглавить его. Поясним, что общественный совет разрабатывает и утверждает решения (рекомендации), которые носят для клуба рекомендательный характер и учитываются при принятии общественно значимых решений.

Отметим, что в текущем сезоне «Кубань» в семи матчах не одержала ни одной победы и с 3 набранными очками занимает 16-е место.

Потренируемся?

Утро минувшего воскресенья президент и премьер-министр начали вместе — с тренировки в сочинской резиденции главы государства Бочаров ручей. После разминки Владимир Путин и Дмитрий Медведев перешли к силовым тренажерам, пишет «Российская газета» .Позанимавшись, глава государства и председатель правительства вместе позавтракали на открытой террасе, причем частично приготовили еду сами: пожарили мясо на барбекю. Завершился завтрак чаепитием. Несмотря на выходной день, президент и премьер продолжили работу и обсудили ряд актуальных вопросов.

Земля любой ценой

В Краснодарском крае предотвращено незаконное приобретение прав на землю стоимостью свыше 5 миллионов рублей. По информации региональной прокуратуры, оформить участок земли на территории Карасунского округа Краснодара в собственность пожелала местная жительница. С соответствующим заявлением она обратилась в краевой филиал Росреестра. В качестве документа, обосновывающего наличие прав на земельный участок, заявительницей представлена соответствующая выписка из похозяйственной книги о предоставлении участка в собственность. Между тем, в ходе надзорной проверки выяснилось, что представленная выписка является подложной. Теперь женщине за подделку официального документа грозит уголовна ответственность по ч. 1 ст. 327 УК РФ.

Жертвы аварии

Жизни пяти человек унесла авария в Краснодарском крае. ДТП произошло 30 августа около 18:00 на автодороге «Новороссийск-Керченский пролив» в районе станицы Старотитаровской. Водитель Рeugeot, выезжая на главную дорогу, не уступил грузовому автомобилю Volvo. В результате аварии погибли пять человек, двое из которых несовершеннолетние, еще один ребенок доставлен в реанимацию. Сотрудники дорожной полиции выясняют все обстоятельства произошедшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.