На Урале собаки загрызли пони, возившего детей с ДЦП

Полиция ищет владельцев собак

Серов, Свердловская область, 31 августа 2015, 09:35 — REGNUM  В городе Серове Свердловской области неизвестные затравили охотничьими собаками пони. Дрессированный пони по кличке Пончик пасся на берегу реки Каква на привязи вместе с осликом в тот момент, когда на него напали собаки. Ослик не пострадал, а вот пони от нанесённых ему ран скончался. Об этом сообщила хозяйка пони, которая написала заявление в полицию, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Накануне хозяйка Пончика отправилась проведать питомцев. На Белом пляже, так называется луг, где паслись животные, она заметила двух мужчин с тремя собаками. Причём породу двух собак женщине удалось запомнить, это были лайка и немецкая овчарка. Мужчины, заметив её приближение, вскоре скрылись.

Сначала хозяйка Пончика увидела на лугу только ослика. И только когда она приблизилась, то обнаружила жуткую картину. Пони, весь покусанный и истерзанный, с оторванным ухом лежал на земле. Женщина вызвала ветеринара, но он только констатировал смерть животного от многочисленных укусов нескольких собак. Потерпевшая уверена, что пони затравили собаками умышленно.

Хозяйка Пончика обратилась в полицию. Органы внутренних дел приняли заявление и приступили к расследованию данного происшествия и поиску подозреваемых.

«На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа ОВД. Полицейскими по приметам, указанным хозяйкой погибшего животного, был проведен поквартирных обход близлежащих домов с целью возможного установления лиц, причастных к данному событию, свидетелей, очевидцев трагедии. Проверка по данному факту службой участковых уполномоченных продолжается. Граждан, имеющих какую-либо информацию просим обратиться в дежурную часть по линии 02, телефону отдела участковых уполномоченных полиции — 8(34 385)90229, также можно обратиться и сообщить информацию анонимно — на «телефон доверия» Серовского ОВД — 8(34 385)90209.», — сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ОВД города Серова.

26-летний пони катал в городе по праздникам детвору. Также хозяйка пони бесплатно принимала на иппотерапию детей с ДЦП.

Отметим, что случаи нападения собак на животных и ранее происходили в Свердловской области. Но это были нападения бездомных бродячих псов. Так, в 2010 году житель деревни Шиловка обнаружил у себя в огороде мёртвую косулю. Её затравила и загнала туда стая бездомных собак, которая обитала неподалёку. Тогда, приехавший ветеринар сообщил, что животное умерло не от укусов псов, а от разрыва сердца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.