Германия: «страна не резиновая»!

В центре внимания немецкой прессы сейчас находится небывалый наплыв в Германию беженцев из стран Африки и Ближнего Востока

Берлин, 29 августа 2015, 10:18 — REGNUM  Массовый приток мигрантов уже напоминает германским журналистам новое великое переселение народов. Хотя в перспективе мигранты могут помочь ФРГ преодолеть убыль населения, пока незваные гости вызывают лишь серьезное беспокойство. Прежде всего тем, что на их содержание и адаптацию от налогоплательщиков потребуются огромные суммы.

Мигрантами заполнят «яму»

В этом году Германия может занять первое место среди развитых стран Запада по числу иммигрантов и превзойти по этому показателю даже США, пишет газета «Junge Freiheit».

До конца 2015 года миграционный прирост в ФРГ может превысить миллион человек, хотя Федеральное ведомство по делам миграции и вынужденных переселенцев рассчитывает успеть обработать максимум 800 тысяч заявок, уточняет журнал «Stern». «Это перевернет нашу демографическую пирамиду с ног на голову, — приводит журнал слова Гюнтера Брюкнера из Федерального статистического ведомства. — При удаче мы получим вполне устойчивый слой молодых людей, которые в перспективе смогут прокормить рожденных в 50-ые и 60-ые годы».

Дорогие гости

Ежедневно принимать и снабжать всем необходимым по 3 тысячи беженцев стоит кучу денег. Об этом следует публично говорить и договариваться, считает газета «Süddeutsche Zeitung»(SZ).

По оценкам издания, немецкой казне и налогоплательщикам прием и размещение каждых 100 тысяч беженцев обойдется примерно в 8−10 миллиардов евро. Муниципалитетам и федеральным землям еще только предстоит произвести точные расчеты, но то, что это миллиарды евро, уже очевидно. Возможно, Германии не помешал бы пограничный режим, который лучше защищал бы интересы немецкого государства, считает SZ.

Миграционная западня

Германия как магнит притягивает вынужденных переселенцев и тех, кто себя за них выдает. В страну устремилось как никогда много беженцев. Но Федеративная республика не резиновая. Она не должна терять понимание того, кто ей действительно нужен, а кто нет, пишет газета «Frankfurter allgemeine Zeitung»(FAZ).

По словам FAZ, снова, как и 20 лет назад (после падения Берлинской стены — прим. ИА REGNUM), своей миграционной политикой Германия загнала себя в положение, в котором есть только проигравшие. Цепочка проигравших тянется из Европы через Берлин в немецкие деревни. Правительство Федеративной республики не в состоянии что-либо изменить, поэтому вынуждено принимать на себя дополнительную нагрузку в виде расходов, растущего числа необработанных заявлений о предоставлении убежища, переполненных лагерей для переселенцев и периодических высылок мигрантов в другие страны, констатирует газета.

Критика Меркель

Решить проблему беженцев можно было бы с помощью разработки нового законодательства, регулирующего миграцию. Но пока руководство правящей партии Христианский демократический союз и ее лидер Ангела Меркель демонстративно пренебрегают этой возможностью, пишет информационный журнал «Zuerst».

«Проблема беженцев не является основной, — цитирует журнал заместителя председателя Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Ральфа Стегнера. — Полезность и необходимость нового миграционного законодательства обусловлена в первую очередь демографическими причинами». По мнению Стегнера, канцлер Ангела Меркель в этом вопросе ошибается сама и вводит в заблуждение политическое руководство страны. За это он называет ее «растерявшейся, бессловесной и неспособной управлять главой правительства», передает «Zuerst».

Действующие ныне так называемые «Дублинские соглашения» и Единая европейская система предоставления убежищ не работают, и никто не вправе слагать с себя ответственность за сложившуюся тяжелую ситуацию, добавляет газета «Neues Deutschland».

Мигранты как орудие США

В основном беженцы покидают свои страны от нищеты и отчаяния, но когда внезапно в путь пускаются сразу десятки тысяч человек, то у стратегически мыслящих людей возникает подозрение, что кто-то использует новое великое переселение народов в своих интересах, пишет оппозиционный «журнал для суверенитета» «Compact».

По мнению журнала, речь идет не только об интересах отдельных государств, но и о планах мировой элиты, главным образом американской, по смешению этносов ради создания Соединенных Штатов Европы по примеру США. Недаром европейское статистическая служба Eurostat уже заявила в одном из исследований, что до 2050 года Евросоюзу потребуется около 56 миллионов мигрантов, чтобы возместить потери от сокращения населения, отмечает «Compact».

Путин предупреждал

С тем, что за великим переселением беженцев в Европу стоят Соединенные Штаты, согласна и «Junge Freiheit». Массовая эмиграция обусловлена политикой Америки, сообщает газета со ссылкой на интервью президента России Владимира Путина швейцарскому телеканалу RTS.

«Видите, Европа столкнулась сейчас с конкретной проблемой массового притока мигрантов. Но разве это Европа стояла у истоков тех политических решений, которые к ней привели?», — цитирует «Junge Freiheit» Владимира Путина. Путин призвал не демонизировать политику США, но и не забывать, что она всегда преследует в первую очередь американские национальные интересы.

«Мы должны стремиться к балансу интересов, — приводит издание слова российского лидера. — Поэтому немножко неловко бывает, когда приходится ехать в Вашингтон, чтобы обсудить с европейскими партнерами их внутренние дела».

Между тем приток беженцев, прибывающих в Евросоюз, продолжает неуклонно расти, а власти стран ЕС до сих пор не смогли ни устранить его причин, ни научиться адекватно на него реагировать, считает «Neues Deutschland».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Россия – Египет: общие святые преодолеют идейных религиозных невеж
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
East Asia Forum: Может ли Индия изменить ситуацию в Афганистане?
NB!
26.05.17
Стерва, бестия, ведьма…Образ женщины в чёрном кино
NB!
26.05.17
Песков о программе реновации жилья в Москве: «Не проект президента»
NB!
26.05.17
«Встряхнулись»: в Хакасии команда Зимина избавляется от приставки «и.о.»
NB!
26.05.17
Полетят головы? В Рязани следователи занялись контрактами на ремонт дорог
NB!
26.05.17
Киев ремонтирует дом, который определён под снос: обзор энергетики Украины
NB!
26.05.17
Бугринский мост в Новосибирске вновь требует вложений. Чей просчет?
NB!
26.05.17
Акцизы или спаивание населения: в Чувашии решают, что важнее
NB!
26.05.17
Кадр сплетает несплетаемое
NB!
26.05.17
«В долгостроях Югры тонут миллиарды рублей»