Бойцы ВСУ, сбежавшие в ЛНР, рассказали о разложении украинской армии

Шестеро военнослужащих армии украинских оккупантов добровольно перешли на сторону Новороссии и поведали миру о низком моральном духе войск агрессора

Луганск, 28 августа 2015, 19:59 — REGNUM  Как сообщил сегодня, 28 августа, старшина Пограничной службы Украины Сергей Сергеев, побег он задумывал давно, но возможность осуществить задуманное долгое время не предоставлялась, поскольку командиры из опасений, что личный состав разбежится, не выпускают солдат из части и зачастую общаются с ними исключительно при помощи кулаков.

— Мне, таким образом, сломали два ребра, — вспоминает Сергеев. — На самом деле многие ребята из украинской армии хотели бы перейти на сторону ЛНР, особенно это касается уроженцев Донбасса, но за нами установлен тотальный контроль. И еще командиры говорят, что в республике гуманитарная катастрофа, людям нечего есть, а тех, кто вернутся сюда после службы в ВСУ, будут пытать и расстреляют. Я сейчас вот хочу сказать своим землякам: мужики, здесь все нормально, жизнь идет, возвращайтесь.

Подразделение, где проходил службу Сергей Сергеев, стояло на территории райцентра Станица Луганская, и, по словам военнослужащего, украинские оккупанты постоянно терроризировали местное население.

— До применения физической силы к гражданским доходило часто, местных постоянно подозревали в том, что они работают информаторами у «сепаратистов», — рассказал перебежчик. — Некоторых просто увозили в неизвестном направлении. Сейчас из-за этого где-то половина населения оттуда выехала, остались пустые дома, которые откровенным образом грабят военнослужащие украинской армии. Выносят все, что может представлять хоть какую-то ценность, особенно ценится бытовая техника, но и просто металл берут, даже с оград.

Старшина отметил, что настоящим бичом ВСУ является пьянство, с которым борются довольно своеобразно — в каждом подразделении имеются ямы глубиной в два метра, куда бросают пьяных солдат, и они находятся там до тех пор, пока не протрезвеют.

В свою очередь, курсант военной академии Одессы Артем Молчанов отметил, что в нынешних украинских войсках идет откровенное глумление над русскими и советскими воинскими традициями:

— Там даже берцы тельняшками теперь вытирают, демонстрируя пренебрежение к святым атрибутам ВДВ. Бойцов аэромобильных частей и курсантов вообще хотят лишить тельняшек и голубых беретов, заменив зелеными майками и красными беретами, чтобы мы были больше на американцев похожи.

Перешедшие на сторону ЛНР бойцы ВСУ изъявили желание, если у республики будет необходимость в них, продолжить службу в рядах Народной милиции.

Алексей Топоров, Луганск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.