Фонд ЖКХ недоволен администрацией Брянска и Клинцов

Объяснить, почему у чиновников Брянской области формальный подход к капремонту, должен губернатор

Брянск, 28 августа 2015, 18:09 — REGNUM  Фонд содействия реформированию ЖКХ отметил низкую эффективность работы по сносу расселенных аварийных домов Брянске. Как корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе госкорпорации, по состоянию на 1 июля этого года на территории города было 200 домов, в которых люди уже не жили.

То, что эти дома еще не снесены, администрация Брянска объяснила недостаточным финансированием. Однако в фонде ЖКХ решили, что мэрия просто не принимает необходимых мер. Прокуратура вынесла представление об устранении нарушения.

Кроме того, правление фонда решило забрать у Брянской области обратно 500 тысяч рублей, которые ранее были переведены в регион. Таким образом область поплатится за недостоверную отчетности по реализации программ переселения людей з аварийного жилья.

Также претензии у корпорации есть и в части капитального ремонта жилья. Так, недостатки и нарушения нормативных документов были выявлены в Брянске и Клинцах.

«При осмотре дома № 22 по улице Фокина в Брянске, где в текущем году выполняется ремонт кровли, отмечено отсутствие рабочих чертежей, проекта производства работ и технологической карты, а также обоснования марки, толщины, количества слоев укладываемого утеплителя при проведении работ по устройству теплоизоляции чердачного перекрытия», — говорится в сообщении.

Подобные нарушения специалисты Фонда нашли еще в нескольких брянских домах. В связи с этим в корпорации отметили, что уровень строительного контроля со стороны властей недостаточен.

Нарушения нашли при капитальном ремонте четырех домов в Клинцах. Ремонт некоторых домов был принят администрацией, несмотря на то, что результат явно оставлял желать лучшего. Из этого в Фонде ЖКХ сделали вывод, что администрация относилось формально к работе.

По итогам проверки досталось даже главе Брянской области. «В связи с ненадлежащей организацией департаментом ТЭК и ЖКХ Брянской области контроля за ходом реализации вышеуказанных программ, формальном подходе к координации деятельности ее соисполнителей и составлению предусмотренной федеральным законодательством отчетности прокуратурой области внесено представление в адрес врио губернатора региона», — сообщили в пресс-службе.

Читайте развитие сюжета: Администрация Брянска без суда не хочет сносить 17 бараков

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.