17 населенных пунктов Тверской области смогут получить газ

Более пяти миллиардов рублей вложено «Газпромом» в газификацию региона

Тверь, 28 августа 2015, 17:50 — REGNUM  Межпоселковый газопровод, который позволяет подвести природный газ в 17 населенных пунктов Осташковского района Тверской области и 600 домов, введен в эксплуатацию 27 августа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона.

В пуске объекта приняли участие губернатор Андрей Шевелёв, генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Тверь» Сергей Тарасов, руководство муниципалитета, местные жители.

Программа газификации действует в Тверской области с 2005 года — на основании соглашения между ОАО «Газпром» и областью. Для газификации Верхневолжья ОАО «Газпром» за 2005−2014 годы выделено более 5 млрд рублей. Финансовые вложения консолидированного бюджета Верхневолжья за этот период составили 3,6 млрд рублей. В рамках программы на территории региона осуществлено строительство 35 межпоселковых газопроводов в 17 районах.

Проектирование и строительство межпоселкового газопровода в Осташкове началось в 2008 году. Его протяженность составляет 65,6 км. Работа по строительству разводящих газовых сетей в населенных пунктах ведется в настоящее время. Жителям деревни Неприе и Заречье уже предоставлена возможность для газификации своих домов — внутрипоселковые сети здесь построены в 2014 в рамках программы газификации Тверской области. В текущем году по этой же программе осуществляется строительство газовых сетей в деревне Свапуще.

На торжественном открытии Андрей Шевелёв подчеркнул — строительство и ввод в эксплуатацию газопровода выполнены с опережением графика. Это важно, поскольку объект имеет серьезное значение для всей области. Природный газ — это залог благополучной и комфортной жизни людей, неотъемлемое условие экономического развития территорий. Это самый экологически чистый вид топлива, что особенно актуально для Осташковского района, который славится своей уникальной природой. «В районе менее чем за два года построено шесть межпоселковых газопроводов общей протяженностью свыше 180 километров. И сегодня очень важно, чтобы мы сохраняли и выполняли планы газификации нашей территории», — подчеркнул Андрей Шевелёв.

Генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Тверь» Сергей Тарасов отметил конструктивное взаимодействие с руководством сельского поселения при строительстве объекта: «Те результаты, которые мы получили — это итог наших общих усилий. Сегодня к вам пришел газ, а на нашей карте появилась еще одна зона ответственности».

Глава Ботовского сельского поселения Осташковского района Родион Корнильцев, отметил, что к газу подключены первые два дома, на очереди — подключение остальных многоквартирных домов и частного сектора.

В 2016 году планируется продолжить работы по газификации населенных пунктов в рамках адресной инвестиционной программы Тверской области. Конечной целью мероприятий по газификации региона является улучшение социально-экономической ситуации территорий и качества жизни проживающего там населения.

В Осташкове губернатор также осмотрел строящийся с 2014 года спортивный центр с универсальным игровым залом в городе Осташков. Проект — победитель проводимого министерством спорта РФ Всероссийского смотра-конкурса по номинации «Спортивные залы» по итогам 2010 года. В 2015 году на строительство предоставлена субсидия из федерального бюджета в объеме 25 млн рублей. На завершение работ предусмотрены средства областного и местного бюджетов в сумме свыше 19 млн рублей. Губернатор осмотрел помещения спортивного комплекса, территорию учреждения. Первый посетителей комплекс должен принять уже в октябре этого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
В Литве просят снести мемориал советским войнам в Паланге
NB!
23.05.17
Когда появится «второе дыхание» ОЧЭС
NB!
23.05.17
Гройсман обещает Украине бездефицитный Пенсионный фонд через 10 лет
NB!
23.05.17
Телеканалы Украины обязали вещать и петь по-украински на 75%
NB!
23.05.17
68-я отметка: «РусГидро» не унимается?
NB!
23.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 23 мая
NB!
23.05.17
«Погоня за рейтингами провалилась»: вузы накажут деньгами?
NB!
23.05.17
Предприниматели готовы отказаться от прибылей в пользу государства?
NB!
23.05.17
Куда плыл корабль дураков
NB!
23.05.17
American Conservative: Визит Трампа в Саудовскую Аравию – верх лицемерия
NB!
23.05.17
Россия «разваливает» ЕС, опасаясь «цветной революции» — The Hill
NB!
23.05.17
Перегруз теплохода в Татарии: повторение истории?
NB!
23.05.17
Продовольственная блокада Приднестровья: угроза гуманитарной катастрофы
NB!
23.05.17
Украинская модель выпрашивания денег идет ко дну — Пушков
NB!
23.05.17
Крым: Программу переселения из аварийного жилья снова ждёт провал?
NB!
23.05.17
Путин выразил соболезнования Терезе Мэй после взрыва в Манчестере
NB!
23.05.17
Подайте на евроколею! — Украина клянчит на перешивку железных дорог: обзор
NB!
23.05.17
Под огнем — 19 населенных пунктов ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
23.05.17
«Флинн отказался свидетельствовать против себя»
NB!
23.05.17
Как байкальский проект сменил название и потерял бизнес-составляющую
NB!
23.05.17
Власти КНР объявили войну запрещенному интернет-контенту
NB!
23.05.17
Стивен Сигал построит спортивный комплекс на «дальневосточном гектаре»