Матвиенко и глава сената Франции активизируют сотрудничество

Соответствующие договоренности достигнуты в ходе телефонного разговора

Москва, 28 августа 2015, 13:38 — REGNUM  Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко и председатель сената Франции Жерар Ларше договорились об активизации совместных усилий для развития традиционно дружественных российско-французских отношений. Эти договоренности достигнуты в ходе телефонного разговора, произошедшего по инициативе французской стороны, сообщили в пресс-службе Совфеда.

Заинтересованный обмен мнениями подтвердил готовность руководителей верхних палат парламентов двух стран активизировать совместные усилия для дальнейшего развития дружественных российско-французских отношений. Была отмечена необходимость восстановления объемов торгово-экономических связей между Россией и Францией. Обсуждались перспективы расширения взаимодействия парламентов двух стран.

Также стороны рассмотрели вопросы парламентского участия в урегулировании ситуации на Украине, отметив, что Минские договоренности являются единственной основой для разрешения кризиса в этом регионе.

Матвиенко и Ларше договорились продолжить контакты в интересах углубления межпарламентского сотрудничества.

Как сообщало ИА REGNUM, 27 августа российская делегация отказалась от поездки в США для участия в работе Всемирной конференции спикеров. Решение было принято в связи с тем, что Государственный департамент США выдал Валентине Матвиенко въездную визу только для встречи с Генеральным секретарем ООН, воспрепятствовав тем самым участию в конференции спикеров. В связи с получением «ущербной визы» Матвиенко пообещала США ответные меры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.