В Ростовской области найдена мать, оставившая новорожденного в кустах

В преступлении 30-летняя женщина созналась

Янтарный, Ростовская область, 28 августа 2015, 12:28 — REGNUM  В Ростовской области задержали 30-летнюю женщину, которая выбросила своего новорожденного мальчика в кусты. В преступлении нерадивая мать созналась и подробно рассказала дознавателям обстоятельства произошедшего. Как сообщили ИА REGNUM в донском следкоме 28 августа, сейчас решается вопрос о заключении подозреваемой под стражу.

«В отношении задержанной проведено судебно-медицинское освидетельствование. В настоящее время следователем выполняются необходимые следственные действия с участием подозреваемой», — отметили в следкоме.

Как ранее передавало ИА REGNUM, малыш, которому не было и дня от роду, был найден в кустах рядом с улицей Черешневой в поселке Янтарный 23 августа. Ребенок лежал на земле абсолютно голый. Его горестный плач услышали местные жители и отвезли в ближайшую больницу. Медики говорят, что новорожденный мальчик здоров, ему уже подыскивают ответственных и доброжелательных маму и папу.

По данным следствия, новорожденного мать оставила в опасном для жизни состоянии, в скрытом от посторонних глаз месте, в зарослях кустарника, с целью причинения ему смерти. За покушение на убийство матерью новорожденного ребенка женщина может получить наказание до 1 года тюрьмы.

Отметим, что это не первый подобный случай на Дону. В прошлом году в августе произошло сразу два инцидента. Живого младенца нашли на свалке жители города Донецка Ростовской области. Четырехдневного мальчика мать завернула в два полимерных пакета, завязав их на узлы, в надежде, что ребенок задохнется. Еще одна женщина выкинула малыша в выгребную яму автовокзала в Заветинском районе. Ребенок чудом остался жив.

Читайте развитие сюжета: В Ростовской области мать-кукушка получила срок в колонии-поселении

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.