Подготовлен план мероприятий Года особо охраняемых природных территорий

Проведение Года ООПТ в 2017 году приурочено к 100-летию создания в России первого государственного природного заповедника

Москва, 28 августа 2015, 11:57 — REGNUM  Министерством природных ресурсов и экологии России подготовлен план основных мероприятий по проведению в 2017 году в Российской Федерации Года особо охраняемых природных территорий. Проект соответствующего распоряжения правительства РФ опубликован на официальном сайте министерства для рассмотрения и согласования органами исполнительной власти субъектов РФ, сообщили в Минприроды.

Проведение Года особо охраняемых природных территорий (ООПТ) приурочено к 100-летию создания в России первого государственного природного заповедника — Баргузинского заповедника (Республика Бурятия).

План предусматривает проведение мероприятий федерального, а также регионального и межрегионального уровней, которые предлагается осуществить по следующим направлениям: тематические форумы, выставки, конкурсы и фестивали, природоохранные акции и др. Кроме того, запланирован выпуск полиграфической и сувенирной продукции.

По словам главы Минприроды России Сергея Донского, проведение Года ООПТ создаст дополнительные условия для развития заповедной системы России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.