Встретить соотечественника за границей рады лишь 24% жителей России: опрос

Большинство граждан предпочитают во время заграничных поездок избегать встреч с российскими туристами

Москва, 28 августа 2015, 11:29 — REGNUM  Встрече с соотечественниками за границей будут рады только 24% жителей России. Большинство граждан предпочитают во время заграничных поездок избегать встреч с туристами из России (38%) или вовсе не обращают на них внимания (38%). Таковы данные исследования поискового сервиса Skyscanner.

Среди главных причин избегать «своих» респонденты назвали неуважение соотечественников к культуре и обычаям страны пребывания (26%), оскорбительное поведение по отношению к окружающим (23%) и неумеренное употребление спиртных напитков (17%).

Участники опроса, которые заявили, что они рады встретить сограждан на отдыхе, объяснили, что с ними приятно поговорить (23%), они могут помочь в трудной ситуации (15%), а также — что «с ними веселее» (12%). Примечательно, что почти половина из тех, кто позитивно настроен к соотечественникам за рубежом, сообщили, что просто рады увидеть «своих» за границей, без всякой конкретной причины (47%).

Как сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России, большинство респондентов (44%) считают, что граждане России ведут себя хуже туристов из других стран. Почти столько же (42%) говорят, что «наши» на отдыхе не лучше и не хуже иностранцев, и лишь 14% утверждают, что путешественники из России ведут себя лучше представителей остальных государств.

Поисковый сервис Skyscanner опросил 2,5 тыс. российских путешественников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.