Генсек Совета Европы агитировал Абашидзе внести свой вклад в строительство новой Грузии

Тбилиси, 19 декабря 2003, 11:14 — REGNUM  "Аджария является частью Грузии и поэтому она непременно должна принять участие в президентских выборах", - заявил в интервью тбилисским телекомпаниям "Рустави 2" и "Имеди" Генеральный секретарь Совета Европы Вальтер Швиммер.

Он отметил, что во время своей вчерашней встречи с предпринявшим визит в Страсбург главой Аджарской АР Асланом Абашидзе сказал ему, что в автономии необходимо открыть избирательные участки на внеочередных выборах президента Грузии 4 января и этим аджарский лидер "может внести свой вклад в строительство новой демократической Грузии".

Следует отметить, что глава находящейся в Тбилиси мониторинговой группы Совета Европы Матиас Йорш также призвал Аслана Абашидзе не бойкотировать президентские выборы 4 января и предоставить жителям автономии возможность принять в них участие. "Аслан Абашидзе в четверг встречался в Страсбурге с генеральным секретарем Совета Европы Вальтером Швиммером. Я уверен, что все, с кем встречался господин Абашидзе, говорили ему о необходимости дать возможность населению Аджарии принять участие в президентских выборах в Грузии. Все желающие должны иметь возможность участвовать в выборах - это необходимое условие для демократического общества", - заявил Йорш на пресс-конференции. Он также отметил, что предстоящие президентские выборы в Грузии вряд ли ли будут идеальными и совершенными. "Будут и погрешности, и ошибки, но важно разграничить ошибки и фальсификации", - заявил Матиас Йорш, который уверен, что новые власти Грузии готовы расследовать каждый факт нарушения на избирательных участках и наказать виновных, несмотря на то, в чью пользу будет фальсификация.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail