Минпромторг предлагает отменить запрет на продажу алкоголя через интернет

В ведомстве полагают, что снятие запрета будет способствовать развитию онлайн-торговли продовольственными товарами в целом, а также поддержит малых и средних отечественных производителей вина

Москва, 28 августа 2015, 03:31 — REGNUM  Минпромторг начал разработку положения о снятии запрета на продажу в России алкогольной продукции дистанционным способом. Соответствующий документ размещён на официальном портале проектов нормативных правовых актов.

Как полагают в ведомстве, отмена запрета должно поспособствовать развитию онлайн-торговли продовольственными товарами в целом, так как наличие алкоголя в заказе «повышает привлекательность онлайн-заказа для потребителей и повышает рентабельность продаж для интернет-магазина».

Кроме того, как отмечается в документе, реализация продукции дистанционным способом «зачастую будет единственным средством обеспечения доступа на рынок малых и средних производителей вина», в том числе винодельческих хозяйств Крыма и Краснодарского края.

Публичное обсуждение проекта продлится до 29 сентября. Предполагаемый срок вступления документа в силу — ноябрь 2015 года.

Напомним, что запрет на продажу алкогольной продукции через интернет был введён постановлением правительства 27 сентября 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail