Десятикратный чемпион мира Усэйн Болт был сбит оператором на ЧМ в Пекине

Телеоператор случайно наехал на сегвее на спортсмена, праздновавшего победу после забега

Пекин, 28 августа 2015, 01:29 — REGNUM  Ямайский спринтер Усэйн Болт, ставший 27 августа десятикратным чемпионом мира в беге на дистанцию 200 метров, во время празднования победы на олимпийском стадионе «Птичье гнездо» в Пекине был случайно сбит видеооператором, который двигался мимо трибун на сегвее.

Позднее легкоатлет отшутился на просьбу журналистов прокомментировать инцидент, отметив, что его «чуть не убили». По словам Болта, удар пришёлся в икроножную мышцу, и он получил несколько царапин, но на дальнейшем его участии в турнире это никаким образом не отразится, сообщает Mirror.

Официальный представитель китайского телевизионного вещателя сообщил, что оператор не будет уволен из-за инцидента и продолжит работу на турнире, тем не менее произошедшее ещё станет предметом разбирательства, поскольку необходимо разобраться в причинах столкновения и оценить урон, нанесённый технике, передает телеканал RT.

Усэйн Болт во второй раз на чемпионате мира по лёгкой атлетике в Пекине опередил американского спортсмена Джастина Гэтлина и завоевал свою десятую золотую медаль на соревнованиях подобного уровня, пробежав дистанцию с лучшим результатом сезона в мире — 19,55 секунды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.