Казаки опровергли причастность к сносу барельефа в Санкт-Петербурге

Атаман петербургской казачьей общины «Ирбис» Андрей Поляков заявил, что казаки не имеют отношения к сносу фигуры Мефистофеля с фасада здания-памятника

Санкт-Петербург, 27 августа 2015, 16:25 — REGNUM  Атаман петербургской казачьей общины «Ирбис» Андрей Поляков заявил, что казаки не имеют отношения к сносу фигуры Мефистофеля с фасада здания-памятника на Лахтинской улице в Санкт-Петербурге, сообщает радиостанция «Говорит Москва».

По его словам, обращение «казака» по имени Денис Горчин, ранее поступившее в распоряжение радиостанции — провокация. В письме «бывшего главы организации «Казаки Санкт-Петербурга» Дениса Горчина» отмечалось, что барельеф сбили казаки, поскольку фигура дьявола висит напротив церкви и не дает установить крест. Эта легенда стала «приманкой для туристов, гордостью, получается открытое поклонение сатане», считает автор письма.

Поляков заверил, что Горчина уже разыскивают. Он отметил, что о таком казаке слышит впервые, а организации «Казаки Санкт-Петербурга» никогда не существовало.

Напомним, 27 августа в Санкт-Петербурге сбили фигуру Мефистофеля с фасада здания-памятника. Напротив шестиэтажного дома с возводится храм святой Ксении Петербургской. По данному факту полиция проводит проверку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.