В РФ не хватает учебных мест, к школам сделают пристройки и надстройки

Для расширения школьных пространств будут возводить пристройки и возвращать потерянные здания

Москва, 27 августа 2015, 16:05 — REGNUM  В следующем году будет принята целевая федеральная программа, позволяющая разгрузить школы и увеличить их количество. Об этом заявил на общероссийском родительском собрании 27 августа министр образования и науки Российской Федерации Дмитрий Ливанов.

«Все специалисты сходятся в том, что современное качественное образование возможно только в односменном режиме. Но с учетом роста количества детей, того, что значительная часть детей учится во вторую смену, а многие школы исчерпали свой ресурс — все это создает серьезные вызовы. В течение 10 лет нам предстоит создать 6 млн новых учебных мест. В этом году построено 650 новых школьных зданий, но этого очень мало. Будем искать и другие способы — надстройки, пристройки, возвращение зданий, отданных под что-то другое в 90-е годы. Планируем использовать возможности и частного сектора», — пояснил министр.

Также Дмитрий Ливанов сообщил, что с 1 сентября в России вступит в силу новый федеральный государственный образовательный стандарт для 5−9 классов, в которых впервые появится понятие внеурочной деятельности. Кроме того, будет сделан упор на профориентацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.