Ливанов: При укрупнении школ надо учитывать мнение педагогов и родителей

Эти решения могут приниматься только на основе добровольного волеизъявления

Москва, 27 августа 2015, 15:14 — REGNUM  Решения об объединении школ должны приниматься с учетом мнений педагогов и родителей. Об этом сегодня, 27 августа, заявил министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов на II Общероссийском родительском собрании.

«Я считаю, что эти решения могут приниматься только на основе добровольного волеизъявления самих педагогических коллективов и тех управленческих советов, которые при школах есть, чтобы обеспечить связь между школой и родительским сообществом. Эти родительские советы и педагогические коллективы должны обязательно высказываться по вопросам, связанным с объединением. Только при наличии их желания и очевидности преимуществ, которое объединение приносит, можно это делать», — сказал Ливанов.

Напомним, ранее глава Минобрнауки заявлял, что укрупнение школ в городах и сёлах не влияет на доступность образования, подчеркивая при этом, что регионы не должны сокращать число сельских школ.

Как сообщает ИА REGNUM, II Общероссийское родительское собрание проходит в формате видеоконференции министра образования и науки РФ Дмитрия Ливанова с представителями родительского сообщества с прямыми включениями из 10 регионов России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail