Ходорковский призывает граждан РФ нарушать «аморальные законы»

Михаил Ходорковский призывает россиян не соблюдать, по его мнению, аморальные законы страны

Москва, 27 августа 2015, 13:40 — REGNUM  Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский назвал законы в России «аморальными», а также призвал граждан не соблюдать их, так как, по его мнению, они «несправедливы». Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Многие законы, действующие в Российской Федерации, аморальны и не справедливы», — отметил Ходорковский.

Он также перечислил ряд, на его взгляд, особо ненормальных законов: запрет на усыновление иностранцами детей-инвалидов; закрытие «Википедии»; признание фонда «Династия» иностранным агентом и т.д.

Кроме того, экс-глава ЮКОСа написал, что жители России имеют полное право не соблюдать такие законы:

«Граждане России имеют полное право не соблюдать неправовые, несправедливые законы, такие как «закон Димы Яковлева», и законы об уничтожении санкционных продуктов. Они имеют моральное и, главное, законное право обходить блокировки Роскомнадзора. Их право на свободное получение информации защищено Конституцией».

Отметим, что недавно в связи с вновь вскрывшимися обстоятельствами по факту гибели мэра Нефтеюганска Владимира Петухова вновь возбудили следствие. Издание Politonline, ссылаясь на свой источник, сообщило, что вскрывшиеся обстоятельства дела — доказательства, указывающие на «причастность Михаила Ходорковского» к этому делу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail